はじめてのママリ🔰
わかります〜!!
うちの娘もちょっと叱っただけですぐ拗ねるし、言い返してくるし、もうこどもってことを忘れて言い合いしちゃってます🤣🤣!

はじめてのママリ🔰
うちの4歳娘はまだまだ幼い雰囲気してて、イヤイヤ期が過ぎてからは優しいです☺️
むしろ6歳息子のほうがカチンとくる言い方をしてくるので、娘と過ごすほうが個人的には凄く平和です笑
はじめてのママリ🔰
わかります〜!!
うちの娘もちょっと叱っただけですぐ拗ねるし、言い返してくるし、もうこどもってことを忘れて言い合いしちゃってます🤣🤣!
はじめてのママリ🔰
うちの4歳娘はまだまだ幼い雰囲気してて、イヤイヤ期が過ぎてからは優しいです☺️
むしろ6歳息子のほうがカチンとくる言い方をしてくるので、娘と過ごすほうが個人的には凄く平和です笑
「反抗期」に関する質問
4歳の娘が最近、機嫌が悪くなると自分の意思と反対のことをよく言います。本当は食べたいのに、食べなくていい!と言ったり。反抗期なのか、赤ちゃん返り?なのか…。 4〜5歳くらいで同じようだったお子さんいますか?ど…
昨日5年生の娘の幼稚園からの仲のいい友達が遊びに来ました。ママと弟くんも一緒です。そこの家とは家族ぐるみで仲がいいのでよく出掛けたりもします。 お姉ちゃんのほうが娘と同い年で弟は小学3年生です。 ふたりとも…
最近思うのですが、子どもに鬱陶しいと思われるくらい、ガミガミ厳しい親のほうが、子どもたちは外でしっかりいい子になるんでしょうか。私はガミガミ言われて育って、母親がずっと苦手でした。でも、小さい頃はしっかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント