※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナアまま
子育て・グッズ

4歳の娘が反抗期で困っています。軽い注意でもすぐに怒り、対応が大変です。4歳の壁について教えてください。

4歳の女の子どんな感じですか?

我が家の長女は最近すごく反抗期というかなんというか、、という感じになってきています😬

軽く注意するだけで ママ怒るの怖い!すぐ怒る!とかそんなん言わんといて!いや!!と娘がすぐ怒ります😂

天使の4歳という言葉しか知らず調べていたら4歳の壁というものがあるんですね!!?!

反抗期〜成長〜〜🥺🩷🩷と思って対応していますがすごくめんどくさいです!!!!!!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!
うちの娘もちょっと叱っただけですぐ拗ねるし、言い返してくるし、もうこどもってことを忘れて言い合いしちゃってます🤣🤣!

はじめてのママリ🔰

うちの4歳娘はまだまだ幼い雰囲気してて、イヤイヤ期が過ぎてからは優しいです☺️

むしろ6歳息子のほうがカチンとくる言い方をしてくるので、娘と過ごすほうが個人的には凄く平和です笑