※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

インフルエンザから回復した子供たちを明日から保育園に登園させるべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

インフルエンザ 解熱後の登園について

子供たちがインフルエンザにかかり、
1人が7日、もう1人が8日から登園して良いと急患で言われました。
本日から2人とも熱はなく、食欲もいつも通りに戻りつつあります。
私は明日から仕事始めなのですが、長期休暇明けなのでやすみづらく…

皆さんなら保育園お休みさせますか?🥺
子供たちと一緒にいたい気持ちは山々なのですが…😭
本当は登園させてはいけないと思うので、お優しいお言葉でよろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も子どもが1歳、3歳です!
保育園でインフルが流行し、年末に続けて2人ともインフルに掛かりましたが、やっぱりインフル後は体力落ちてました😣
休みにくいですが私なら休みます。

ママリ

休ませます💦
インフルエンザって解熱後3日過ぎるまで登園不可ではないですか...?

はじめてのママリ🔰

一緒にいたい気持ちというより、インフルの登園停止に関してはルールだと思うので流石に休ませます💦

♡

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
他のお子さんに移しても悪いですし、お休みさせることにします。
皆さんありがとうございました😭

ママリ

全く同じ状況で、私は休みを貰いました💦
(診断された時点ですぐ職場には連絡していました)

登園ルールを守らないといけないというのももちろんそうですが、
熱が下がってお家の中では元気に見えても本調子ではないはずですし、無理させてぶり返しても可哀想なので、子どものために仕方がないと割り切っています。

うちは息子がここ1ヶ月半の間で溶連菌2回とインフルになっているので、めちゃくちゃ言い出しづらさはありましたが、子どもの母親は自分しかいないので🥲