※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

UberEATSの配達が遅れており、冷めた料理が心配です。時間が大幅に遅れている場合、何かアクションは取れるのでしょうか。

UberEATSについて
これってあるあるですか?

注文した商品の到着予定時刻?がいちばん遅くて15:40でしたが、更にそれを超えて16:00頃になると、、
2時間程待たされてます、、

どうやら引き受けた配達員が前の人の配達遅れてて今ようやくお店に商品を受け取りに行ったようで
こういうのはありなのでしょうか?
冷めきった料理になるのでしょうか?
そもそも時間が大幅に遅れていてこちらから何かしらのアプローチは出来ないですか?
あまりウーバー使わないのでかってが分からず、これが普通なのかも分からないし、明らかに配達員の手際が悪いのでモヤモヤします、、

コメント

ママリ

別の箇所に届けてから自分のところに来るのは結構あります。
マック頼んだときはバーガーも冷めてるし、ポテトもパッサパサでしたよ😂
クレーム入れてやりたいくらいでしたが、配達員が操作して複数ピックアップ&配達してるわけではないみたいです🤔(運営?がなんかやってるらしいです)

予定時間より遅れて届くのも何度かあります。
一度目は注文の履歴から『注文品が届かない』みたいな問い合わせしたような気がします...
その後500円だか1000円無料のクーポンもらいました。
二度目は配達員がピックアップしに行きますみたいなのが出たのに、配達員がキャンセル、また別の配達員がピックアップ→キャンセルを繰り返されて全然料理が届かないし、最も遅い到着時間も延ばされて、18時頃注文したのに20時過ぎても来ないので、それも問い合わせて料理キャンセルと全額返金してもらいました。
それからはUberEATS利用してません💦

Taco

お気の毒です
評価などでコメント出来ませんか?
うちは頼んだものにセットのドリンク等がなくコメントしたらすぐにウーバー側から反応あって無料になりました。
飲み物欲しかったので、無料よりすぐに届けて欲しかったです。
なのでクレームして再度注文してしまうとかもありかと思います