家を買う際、日当たりが良いと日中電気を使わずに過ごせるのでしょうか。人によるのでしょうか。
家を買う時に日当たりを重視するという意見をよく見るんですが、日当たりが良かったら日中電気つけずに過ごすんでしょうか?
人によりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
日中電気なしで生活しちゃってます!
というか電気つけても差がないくらい明るいです!
初めてのママリ🔰
夏の 本当に天気いい日は
電気つけないです!
と言っても 9時から11時くらいまでですが。
はじめてのママリ🔰
人によると思います!
かなり明るい時は電気つけませんが、義実家は薄暗いくらいでもつけないです😂
ママリ
明るいですよー!今も電気使ってないです。
日当たりいいとカビも生えないですしね!
ままり
日当たりいいです!
南側の部屋はほとんどが壁なく窓なので、日が暮れるまでは電気つけないです!
はじめてのママリ🔰
人にもよるし、窓の大きさや数によると思いますよ💪窓が南側にあったとしても暗いし、やはり東側もたくさん窓ないと朝は壁際が暗いと思います!賃貸マンションでリビングが南側だけ掃き出し窓でしたが、朝から間接照明してました。
うちは南側ほぼ全面、東側も2箇所大きな窓を作ったので、晴れてれば夕方まで電気ないほうが部屋がキレイに見えます。
空が暗い日や夕方は間接照明をして、日の入り後は暖色シーリングライトを追加してます。
はじめてのママリ🔰
晴れの日は夕方まで電気付けないです。
曇りや雨の日は暗いこともあるので電気付けることもありますよ。
とりあ
日当たり抜群で、私は16時頃まで電気つけないです😄
でも母は来るたび『電気つけないの?』って言うので、人によっては暗いんでしょうね🤔
コメント