※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのシャンプーやボディーソープについて悩んでいます。頭皮のカサカサや汗疹が気になるので、オススメがあれば教えてください。

赤ちゃんのシャンプーなに使ってますか?
5ヶ月赤ちゃんです👶

ピジョンの頭も体も一緒に洗えるボディーソープをずっと使ってたんですけど、頭皮がカサカサで悩んでます。
背中とお腹周りの汗疹も中々治らないしボディーソープを変えようか考え中です。

オススメのボディーソープ、シャンプーあったら教えてください😫

コメント

りり

湿疹の時は固形石鹸を泡立てて洗うと肌に負担が少なかったです😌
湿疹に関しては放置して治ることはあまりないので、明日以降に小児科か皮膚科で相談して良いかなと思います💭
今の時期に病院へ行く抵抗があれば、ドラッグストアで買えるお薬もあるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形石鹸つかったことなかったです🧐気になります!
    湿疹、小児科でステロイドと保湿剤貰ってるのに何度も繰り返すんですよ😢病院変えてみようもおもいます!

• 1月5日
もくもく

アトピタの保湿頭皮シャンプー使ってます!保湿、ボディソープもアトピタで揃えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタ気になってました!やっぱりシャンプーとボディーソープ分けた方が良いですかね🧐

• 1月5日
  • もくもく

もくもく

頭皮は頭皮用ので洗うようにしてから頭皮剥けなくなりました!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭皮用買ってみます!ありがとうございます☺️

• 1月6日
はる

うちはボディーソープはグンビーです!
頭も体も一緒に洗えますし、結構いいと思います😊洗い終わった後も潤いが残ってる感じがします!
Amazonでもトイザらスでも買えるので調べてみてください🤔

ちなみにボディークリームはアロマベビーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グンビー!初めて聞きました!全身洗えるの楽でよさそうですね〜☺️ありがとうございます!

• 1月5日
  • はる

はる

韓国のメーカーなんですが結構いいです!泡で出てくるタイプではないんですがすぐ泡立ちますし結構いいです😆

• 1月5日