※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
その他の疑問

メルカリで他の人が値引き交渉して、金額下がってる状態で私が購入するのはルール違反ですか??

メルカリで他の人が値引き交渉して、金額下がってる状態で私が購入するのはルール違反ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

早い者勝ちがルールなので違反ではないですが、嫌がられる可能性はあります🤔

• みっみー

みっみー

ですよね🥲🥲
    諦めます、、、

• 1月5日

早い者勝ちなので気にしなくていいと思います。

• みっみー

みっみー

けっこう他の方はルール違反に近い感じの対応と返信して貰ってるのでビビってしまってます😢

• 1月5日

退会ユーザー

私はメルカリはほとんど出品する方ですが、そもそも値下げ交渉自体嫌いです。

値下げ交渉されて下げた途端他の方が購入ということもありましたが‥
    正直なところは早い者勝ちであって、こちらとしてもキャンセルする必要性はないのでそのまま取引させていただいてます。(キャンセルしたところで元々交渉中の方が購入してくれる可能性は100%ではないのでこちらとしてはメリットがありません)

ですが少しでも気が引けるなら諦めるしかないかと思います😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私なら出品者のプロフィールに記入していなくて半日~一日経っていたら購入するかもしれません

その時は購入後に「メルカリルールに従い購入させていただきました」と一言あるとよいかもしれません

• みっみー

みっみー

なるほど🤔
    時間を置いてってことですね!?
    ちょっと様子見てみます💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ルール違反では無いですが、他人を押しのけても自分が得したい可哀想な人認定します。あと、取引のあとにブロックします。個人的には自己中な方だと認定しますので、付き合いたく無いです。
もし、どうしても欲しいのでしたら、コメント欄から、先にコメントされてる方が購入されなかったら購入したいとお伝えいたします。

• みっみー

みっみー

コメント欄から別途コメントですね!
    ちょっと様子見てみます💦

• 1月5日