※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子どもによって育てやすさが異なると感じています。上の子は活発で言うことを聞かず、下の子は大人しく育てやすいです。親子の相性も影響すると思います。

育てやすい、育てにくいってやはり性格で大分違いますよね?上の子は昔から体力がありじっとしてるの苦手なタイプだしうるさい、最近は生意気で言うこともなかなか聞かないです。下の子は昔から大人しめで聞き分けも良い方で育てやすいです。親も人間だから相性ありますよね😣下の子は可愛いと思いますが上の子にはいまだにイライラさせられるばかりで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

性格や相性とか色々あると思います😅
ただ、わんぱく=育てにくい、大人しい=育てやすいは違うかも?(小さい頃はそうかもですが)

私は大人しくて育てやすかったタイプでしたが、運動苦手で大人しいので下に見られやすく、高学年から学校行き渋ったり、引きこもりそうになったり、そのせいでイライラしたり色々でした💦

わんぱくだと、人間関係で悩みにくいかも?

• いちご

いちご

なるほど。確かにどちらも良し悪しがあるのかもですね😂今はまだ小さいから大人しい方が静かにしてくれてるからこちらは家事ができたり出かけるのも楽だなぁと。わんぱくなお兄ちゃんは確かに運動できるし勉強もできるんでクラスのリーダー格ではあります。下の子は大人しいし運動上の子みたいにはよくできないから、目立たないしリーダーではないですね😅

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

違うと思います…💦
あとは、親も人間なので性格が合う合わないもありますよね。
私は娘がまだ3歳なのに多分根本的に性格合わないな、って思うこと多いです😓常にイライラします。
ですが夫は全くそう思わないみたいで、多分相性の問題だろうなと思います。

• いちご

いちご

ですよね😂上の子とは性格が正反対だから合わないのかと。私が基本的に小さい頃からインドアで大人しいタイプなんで、うるさいのは苦手だし、下の子との方が合うんだと思います😅

• 1月5日