お正月期間の保育園について、6日から9日も家庭保育が必要で疲れています。旦那には休んでもらいたいのですが、これは問題でしょうか。
お正月期間の保育園についてです。
1/5までお休みになるのは当たり前だと思うんですが、うちの園は1/6〜1/9の期間はお休みなら家庭保育を…のスタンスです。
この年末年始、私達夫婦は交互に休んだり実家にお願いしてまとまった休みも取れず働いて家庭保育もしてきたのに、6日から9日もですか…と疲れ果ててます。
旦那が正月働き詰めでやっと6.7と連休なのですが、正直保育園に行ってもらって旦那には休んでもらいたいのです。
だめだと思いますか?普通の土日休みの企業に勤める方ならこの期間は仕事だと思うので関係ないかもしれないですが、シフト制の仕事だとなかなかきついです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
普段は仕事以外で預けるのはNGな保育園ですか?
私だったらしれっと預けて、旦那さんには休んでもらいますね😭
なーちん
全然いいと思います!
保育園がいちいち保護者の出勤や休日を確認するわけじゃないですよね?
旦那さんにはゆっくりしてもらいましょう👍
-
はじめてのママリ🔰
確認はされないので多分いけるんではないかと企んでいましたが…保育園に行かせたいと思います😭✨
- 1月5日
YY
緊急連絡が旦那さんの職場でないなら、両親仕事のテイで預けていいと思います😌
緊急連絡きたときに休みです。となれば気まずいので😂
-
はじめてのママリ🔰
緊急連絡先は私の職場なので、そこは大丈夫そうです!
預けちゃいたいと思います😇✨- 1月5日
みまま
何かあったときの第一連絡先がお母さんになっているのならば、お父さんが休みであることはバレなそうですよね?
私が働いている&子を預けている園は、休みでも預けてOKなので、登園でいいじゃんって思っちゃいます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
緊急連絡先は私の職場になってるので、パパの休みは知られないかと…!
皆様のお言葉に甘えて、預けることに決めました😂✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
普段は休みでも預けるのOKなんですが、その期間は家庭保育でって言われると気が引けてしまって😢
ですよね!しれっと預けるの大賛成ですそうします😭✨