※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
サプリ・健康

息子が熱を出し看病中ですが、感染の可能性が心配です。マスクや手洗いで対策は可能でしょうか。

インフルエンザかコロナの看病について
息子が夜中に熱が出て夕方病院をやっと予約できましたが、くっついてないと寝れないのでずっとくっついてます。
小さい子看病してたら隔離なども無理なのでうつるのは時間の問題ですよね?
マスク手洗いうがいたまに換気するで乗り切れますか?
一応夜中に2回目に泣いた時に熱を測ったタイミングで私自身はマスクをつけましたが、帰省中で母も体調不良です😷

コメント

⑅◡̈*

インフルの場合は湿50-60%、室温20℃以上を保つのも大事です⭐️
息子がインフルでしたが、手洗いうがい、換気、室温湿度を保って、娘と自分と旦那を守り抜きました✊

• S chan

S chan

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    やはり手洗いうがいや、換気など基本的な予防策も大事ですよね!
    息子もインフルエンザだったので頑張って自分を守り抜きます!
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 1月5日
mama

私は乗り切りました😊
今まで兄弟でコロナ、アデノ、胃腸炎、RSと看病してきましたが、私は何もうつったことないです!
マスク手洗い換気の他に、キッチン用の使い捨て手袋をつけて過ごしてました😊

• S chan

S chan

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    何もうつったことないのはほんとにすごいです!
    キッチン用の使い捨て手袋使います!
    教えて頂きありがとうございます

• 1月5日