※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもがシメジを噛み切れず困っています。細かく切った方が良いでしょうか。

3〜4歳児ってシメジ噛み切れませんか?😥

4歳なりたての子がいます。例えばシメジ(石づきだけ切ったやつ)入りのハヤシライスを食べた時に「大きい」と言ってベッとしてしまいます。切ったら食べてくれます。
細かくしてあげた方が良いのでしょうか?

コメント

よち

食べられます。うちの子食べてます。でも口に対して大きいのかもですね。細かくはしなくてもしめじなら半分か3分の1サイズにしてあげる。それで横で噛むことを教えたら良いです。意外と好きな物は自然と噛みますが、苦手だと噛むのも億劫なので💦
それでだんだん元の大きさに戻せば良いかなと☺️

はじめてのママリ🔰

長女は食べれてましたが下2人は食べれなかったです💦ずっと口に入ってもぐもぐしてました💦噛みにくいってよく言っていたので小さくしてました💦今でも三女は噛み切らないです😭

はじめてのママリ🔰

今月3歳の子はひとつずつにしていまのとこ上手にたべてます!

年中の上の子は噛み切れないからかいまでもキノコの口の中の滞在時間長いです

その子その子によるのかな、お子さんが食べやすいようにしてあげたらいいとおもいます😌

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。
しばらく小さくしてみます💦