しましま
うちの子も母乳で寝落ちでしたが、生活リズム整えて、午前中子育て支援センターや公園で遊ばせて、朝寝させずに昼ごはん食べて、抱っこ紐で寝させると寝てくれるようになりました。
夜は日中の断乳したら、寝る前に寝室で一気にお乳飲んで、しばらくしてから抱っこひもか私の胸を枕にして寝てくれるようになってます。
しましま
うちの子も母乳で寝落ちでしたが、生活リズム整えて、午前中子育て支援センターや公園で遊ばせて、朝寝させずに昼ごはん食べて、抱っこ紐で寝させると寝てくれるようになりました。
夜は日中の断乳したら、寝る前に寝室で一気にお乳飲んで、しばらくしてから抱っこひもか私の胸を枕にして寝てくれるようになってます。
「寝ない」に関する質問
イヤイヤ期、癇癪持ちの娘といるのがしんどいです。 赤ちゃんの頃からまとまって寝ない、 自我もつよく育てづらいと感じていました。 哺乳瓶拒否で完母な事や、私も産後鬱っぽい状態でした。 卒乳し、少し落ち着いたと…
お昼寝について。保育園では2-3時間寝るけど、休日のお出かけ時は刺激が多くて30分しか寝ないって子いますか!仕方ないことなのでしょうか? あと、この月齢なら30分で夜まで体力もつのもおかしいことではないでしょうか?
本当に寝ない子の話を聞きたいです! うちの子は赤ちゃんの時から一歳過ぎまで睡眠時間が短い子でした! 最近走り回ったり動き回るようになってやっと疲れというものを覚えたみたいで寝てくれるようになりました。笑 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント