※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の体調を気にせず、赤ちゃんの世話を心配している様子にイライラしています。私が熱で苦しんでいるとき、病院に行く準備をしても心配の言葉がなく、娘の発熱にも無関心でした。全てがズレていて、ストレスを感じています。

旦那にまじでイライラ

私がきのう発熱でダウンしました。38.8熱がありました。
それを伝えると、部屋で寝といたら〜と言われ心配する様子皆無。4カ月の赤ちゃんがいるので、自分がずっと見なきゃいけないのかって思ってる感じが伝わってきました。

病院行こうと準備していると、「出かけるん?」と言われました。高熱でてお出かけすると思うのがイライラ。病院しか行くとこないでしょ。

私が臨月のとき、旦那がコロナになり、甲斐甲斐しく病院を探したり食べ物や飲み物準備していたのに、私のときは0。ポカリ買ってきてと言えば本当にポカリしか買ってこない。大丈夫の一言もない。
病院行かず家で寝てればいいでしょ、みたいな。

そしたら今度娘が発熱。ほっぺが赤かったので、熱あるんじゃないか?と言うと、ないだろ。の一言。熱を測るでもない。
結局私がしんどい中起き上がり体温はかったら発熱。

やることなすことすべてズレててイライラします。。

コメント

はじめてのママリ

なんというか、気が利かない旦那様ですね…それはいちいちイライラすると思います😇