※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
ファッション・コスメ

金属アレルギーのためピアスを付けられなくなったママさんが、オススメのショップや対策を探しています。

金属アレルギーだけどピアス付けてるママさんいますか?

ピアスが大好きで何個もホールがありましたが、金アレになってめっきりピアスを付けなくなりました。
でも大好きなピアスを諦めたくない😭
ピアスカバーや樹脂ピアスを試してみましたがダメでした😔

オススメのショップや対策を教えて欲しいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

K18とプラチナなら私は大丈夫です💛

• ぴっころ

ぴっころ

ありがとうございます✨
    お値段もそれなりにしますよね?🥲

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つけっぱなしにしてるK18は6000円くらいのやつです💛
    お出かけとかはティファニーなどの高いやつつけてます💦

• 1月5日
ママリ

軽度ですが金アレでピアス付けてます🙆‍♀️同じくピアス大好きで何個も付けてます💎やめられないですよね😂サージカルステンレスのピアスは付けられたことありますか?

• ぴっころ

ぴっころ

ありがとうございます✨
    ピアス辞められませんよね🥺✨
    サージカルステンレスは今お試し中なのですが、何となく痒みがあります😭炎症とかはないんですけど、、、😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

今結婚指輪されていますか?
もしされていて症状出ていないのであれば、安いアクセサリーではなく1万以上するようなだったり純度が高い素材であればアレルギーの症状出づらいと思います😊

• ぴっころ

ぴっころ

ご回答ありがとうございます!
    結婚指輪は普段は付けていませんが、症状は出たことないです!
    ネックレスやへそピアスは大丈夫なんですけど、耳たぶだけアレルギー症状が出ます😭
    高いピアス買えるように貯金しないとですね😂🩷

• 1月5日