※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

電動鼻吸い器の購入について、必要性やおすすめの製品を教えてください。

電動鼻吸い器を購入するか迷っています!
買ってよかったorなくても大丈夫など
ご意見聞きたいです🥺

またこの製品がおすすめなどありましたら
教えてください♩

コメント

ちょごり

Baby Smileメルシーポットは一家に一台必要だろ!って思うくらい買ってよかったです😭
大人も鼻詰まったら使ってます笑

• みぃ🔰

みぃ🔰

そうなんですね!!それだと長く使えそうですね😳!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

メルシーポットは吸引力があり買って良かったです!ただ音が大きいです💦

• みぃ🔰

みぃ🔰

吸引力大事ですね!!
    結構うるさいって口コミも見ます🤣検討してみます♩

• 1月5日
ママリ

娘は要らなかったです。
息子は必須でした。
個人的には事前に用意するのではなく、必要になったら買うのが良いと思います。

メルシー持ってますが、今買うならシュポットです。洗いやすいらしいです🥸

• みぃ🔰

みぃ🔰

確かにその方が良さそうですね!!
    めんどくさがりなのでシュポットがいいかもです🤣
    ありがとうございます♩

• 1月5日
はじめてのママリ

新生児のときから、シュポット使ってます✨
洗う部品少なくて楽ですよ!
吸引圧もメルシーポットとほとんど変わらないらしいです☺︎

• みぃ🔰

みぃ🔰

しっかり吸えて洗う部品少ないんだったらシュポットの方が気になります🥺
    ありがとうございます♩

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ピジョンのシュポットを先月買いましたが、本当に買ってよかったです✨
メルシーポットと迷いましたが、洗いやすくする為にシュポットのパーツ追加で買い足すくらいなら初めからシュポットでいいかなと思って…!
吸引力や操作性など問題なく使えていますし、手入れ楽だしおすすめです🙆‍♀️
ただ、他の方も仰ってますが、鼻くそ詰まってスピスピ言ってたり、風邪で鼻詰まって苦しそうだったり、必要になってから購入で全然いいかなって思います🙌

• みぃ🔰

みぃ🔰

シュポット魅力的ですね🥺
    めんどくさがりな私には手入れ楽な方がいいです🤣
    必要になったら買おうと思います♩ありがとうございます!

• 1月5日
ままり

メルシーポット、うるさすぎて子供が怖がり、ほぼ使用しないまま6歳になりました😇
自宅保育だったのもありそこまで風邪もひかず・・・最近ようやく使えるようになりましたが・・・なくてもよかったです😇

ジボジ?よさそうです!

• みぃ🔰

みぃ🔰

音が大きいとは聞きますがそんなにうるさいんですね!笑
    必ずしも皆んなが必須アイテムというわけではなさそうですね!

調べてみます!ありがとうございます☺️☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

シュポット新生児からつかってます!間違いなく買ってよかった製品です。

メルシーポットよりかなり音小さいらしいです。お手入れも小さいパーツをチャチャッと洗うだけで簡単です。

新生児からお風呂上がりな毎日つかってます。
詰まってなさそうでもとれることがあります。赤ちゃんは自分で鼻かむことできないので、できるようになるまで数年かかると思えば...。

うちは夫も私も鼻がよく出るので、
子どもは尚更そうだろうなということで、出産前から準備してました☺️

• みぃ🔰

みぃ🔰

皆さんの意見を聞く限りシュポットが良さそうですねー!
    手入れが簡単なのは重要ポイントですよね!!
    長く使えそうですし買っておいて損はなさそうです🫶
    ありがとうございます😊

• 15時間前