※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供のために新しい抱っこ紐を検討しています。現在の抱っこ紐は使いにくく、ベビービョルンのハーモニーの使い心地や旦那が使えるか知りたいです。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

三人目が生後4ヶ月なのですが、新しく抱っこ紐買おうかなぁと考えています!
今あるのは一番上の子の時の昔のエルゴ(背中のバックルが止めにくくてほぼ使用してません…)と、二人目の時に愛用してた、私サイズのもので楽にさっとだっこできるスリングみたいなやつがありますが、肩から首がだらーんとなるので手で支えが必要なものでよく使ってたのですが片手がふさがるので今更ですが新しく欲しくなってきました。

ベビービョルンのハーモニーが可愛いなと思うのですが使用されている方、使い心地はどうですか??
エルゴはうしろのバックルが旦那も手がまわらず1人でつけたりできないのですがハーモニーなら旦那も使えるでしょうか?
何年もたってるし今時の抱っこひもはもっと楽につけれますか??

オススメの抱っこ紐があれば教えて欲しいです!!

コメント

ちょこ

ショッピングモール内のアカチャンホンポで、店員さんが立ちあって、色んな抱っこ紐を試させていただけました‼️
近くにアカチャンホンポ無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近所は規模が小さくて種類が少なくてベビービョルンは置いてなかったです😭

• 1月5日
しろくろ

上の子も下の子もビョルンにしました☺️
私もエルゴの背中バックルが嫌でビョルンにしたんですが、腰痛持ちなのでほぼ使ってません💦上の子の学校行事の間だけとかです。
本体被って腰バックル留めて、赤ちゃんいれて前のバックル留めるので旦那さんも着けれると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用されてるのはハーモニーですか⁉️
    私は身長153なんですが身長小さくても使えそうですかね?

• 1月5日
ぴん

アップリカのラクリスを使ってます!

ベビービョルンと同様に前で留めるタイプなのと、腰の負担が軽減されるような設計になってるので選びました☺️
シンプルなデザインですし周りと被らないのもよかったです。
うちの旦那さんもエルゴだと後ろに手が回らないと言ってましたが、ラクリスは1人で着脱できています。

https://www.aprica.jp/products/sling/detail/sling/laclis/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップリカいいんですね☺️
    うしろで止めるタイプは体が固い人はやりにくいみたいですね😣
    ラクリスも見てみます🎵

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品の詳細見てみたのですが、ここの部分がうちの旦那は止めれないのですが、旦那様は1人で止めれてますか⁉️

• 1月5日
  • ぴん

ぴん

先に留めてから被るような形にしています!アカチャンホンポの店員さんもそのやり方を推奨してました🙏

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!止めてからかぶれるんですね😃ありがとうございます🎵

• 1月5日