※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

姉が帝王切開で2人までと言われたが、3人目を妊娠中です。帝王切開での3人目のリスクはどのくらいでしょうか。経験者の意見や医者による違いについて知りたいです。

私ではないのですが、姉が帝王切開で医者から2人までと言われたそうで…しかし、他の人は帝王切開で2人産んでいるのですが、3人目を妊娠中です。
帝王切開で3人目のリスクってどのくらいなんでしょうか?

普通に疑問になったので、経験した方はどうでしたか?
お医者さんによって言うことは違うのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

基本的には今は3人まで。4人いける人もいるって感じだと思います。

ただ、2人目を帝王切開したとき子宮の膜が薄いと、3人目は無理だねと言われるはずです。(3人目妊娠による子宮破裂を防ぐため)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちなみに私は産む前に3人目までと言われ、産んだ後もそれは変わりませんでした!

はじめから四人目OKと言うお医者さんは少ないと思うので、結局お医者さんによるところはあると思います。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

人によっては産後の子宮の状態で判断されるみたいです💧
お姉様はたぶん医者から見て壁が薄いと判断されたのでは??
子宮壁が薄すぎると子宮破裂とかがリスクとして高くなります💭
ただ部分的に薄い場合もあって言うことは先生によって違うみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

1人目から帝王切開ですが、1人目妊娠中に「帝王切開だと何人まで産めますか?」と聞いた時は制限はないよ~と言われました😊なので本当に子宮の状態によるのだと思います💦私も今回で言われるかなあ、どうかなあと思っています🤔

mama

私は1人目妊娠前に子宮の手術をしているので、子宮は出産含めて3回切ってます。
2人目がまだお腹にいる時には「3人目妊娠したら4回目の手術になるしリスクもあるから、2人目の出産で最後にしようね」と先生に言われました。
でも2人目出産後お腹を縫ってもらってる時に「子宮の厚さも十分だしあと1人はいけるね!2人はやめておいてね」と言われました😊
術後の状態次第だと思いますよ!

ママリ

私が帝王切開で2人産んでますが、2人目の術後おなか閉じてる時に「だいぶ薄いので3人目は危険かも」「希望するなら事前に相談」と言われました。
体質によるんでしょうね〜💦