※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いとこ同士の関係について悩んでいます。義両親が子供を仲良くさせたがりますが、妹との関係が悪化し、今は会わせていません。子供のためにも今の状況が良いと思っています。どう思いますか?

いとこ同士って仲良くした方がいいんですか?
旦那の妹の子が私の子と同級生なので
義両親が仲良くさせたがっているので最初はあわせてましたが色々あり、妹が人として大嫌いで一度ブチギレた事もあるくらいなので、それからは一度もあわせていませんし、正月も妹がいれば行けないようにしてるくらいです。
私は向こうから謝ってこない限り関係を修復するのは無理です。子供は義両親がいるときだけあわせています。
旦那も理解しています。

子供は関係ないですが、あわせることで夫婦喧嘩が絶えなかったので、あわせてない今は喧嘩0なので子供にとっても良いと思ってます。

小姑が嫁より立場が上なんて考えがそもそもこうなった結果です。
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が3人兄弟で義兄とうちの2人目、義姉の1人目が同い年で、うちの1人目と義兄の1人目が1歳違いです。

従兄弟同士で遊ばせることうちもありますが、私は内心やめてくれ〜って思ってます…😂
義兄の子どもから手足口病もらったり、義姉子どもがあった直後にリンゴ病になったとか行ってきたり…わざわざ身内から病気もらいたくないです🥺

従兄弟同士で遊ばせたいって義両親のエゴでしかないし、嫁の立場のこっちからしたら微笑ましいなんて感情一つもないです😂
ただの病原体の塊です…テロです…

小姑が嫁より立場上って、それなら旦那さん側のご家族に対しては下手に下手に生きているでしょうか?😂
自分がその扱いされたら耐えられるんですかね。
そんな昭和みたいな時代遅れならことをいう人は、謝らなくていいから一生関わらないでって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は我慢が爆発して、もう2度とあわせるつもりないです!
    子供にも申し分ないですが喧嘩していることに気がついているので伝えています。
    親も人間ですよね。人としてありへないことされたらもう関わりたくはないです。

• 1月5日
ジェニー

無理に交流持たなくていいですよ🙂‍↔️
私は嫁の立場でも小姑の立場でもありますが、どっちが上とか考えたことなかったです!😳

実弟の子供、夫の妹の子供がうちの子のいとこにあたりますが、別にどちらも好きではないし、うちの子は小学生、いとこはみんな年下なので、関わるメリットもないし、シラー😑っと冷めた気持ちでいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後、一切交流もたず冠婚葬祭の時もスルーでいきます。
    それくらい大嫌いになった人今まで生きてきて初めてです💦

• 1月5日
○pangram○

いとこ同士仲良くさせたいですけど、前提として、夫のきょうだい、自分の兄妹と夫が良好ならば。ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    今まで我慢してきましたが限界です💦

• 1月5日