※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が相談なしに孫に歩行器を買ってきたことについてどう思いますか。私の親は現在は使わないと言っていました。

なにも相談せずに0歳の孫に歩行器とか買ってくる義両親どう思いますか?
私の親は、「え?いまどきって歩行器とか使わないんでしょ?笑」と言ってました。
義両親は、「息子もよく使ってたから」とか言って相談もなしに買ってきました。

コメント

☕

義両親も悪気は無いんだろうと思いますが、買う前に相談は欲しいですよねー🤔
とりあえずほとぼり冷めたらハードオフとかに売ります😂

angelA🔰

置く場所とか色々ありますからね、、一言相談欲しいですよね、、、🙇‍♀️

しかし義両親は悪気は全くなく、ただ喜んでもらいたい、喜んでくれるだろう、という考えで買ってくれたんだと推測します。

だとするとまた相談なしに色々購入してくるでしょう。

私なら「歩行器ありがとうございました!ただ、置く場所とか使う場所とか色々あって、どうしようかなーって戸惑ってしまいました🙇‍♀️あはは」

と、遠回しに相談して欲しかった旨伝えます。
そこで気づいてくれるかくれないかで次の行動の仕方を考えます笑

はじめてのママリ🔰

悪気はないのでしょうが、相談無しは困りますよね🤔

今後も何かとありそうなので、ママリさんから言いづらいようでしたら旦那さんから買う前に相談してほしいと言ってもらうといいと思います✨️

うちは相談してきてくれたので
歩行器買ってもらいました😊✨️