※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこり
子育て・グッズ

お子さんのイヤイヤ期についてのエピソードを教えてください。特に着替えの時に困っています。

[イヤイヤ期]
お子さんのイヤイヤ期エピソード教えてください🥺
我が子はいま絶賛イヤイヤ期で、ご機嫌に遊んでると思えば急にイヤイヤ、イヤイヤと、、、😇
特に着替えの時はオムツいや、ズボンいやと、、、😇
いま2歳5ヶ月で、ここから長い戦いなのかと思うと気が遠くなりそうです🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、こだわりが強いのか、ごはんじゃなくてうどんがよかった、今はママじゃなくてパパ抱っこがよかった、自分でやりたかったのにママにやられて嫌だった、やりたいのにうまくできない、などで怒ります(笑)
もーーーー!!!!ってなりますよね(笑)
3歳になりましたが、まだまだ続きそうです😭

• ぽこり

ぽこり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    分かります!(笑)
    出来ないと泣いて手伝っても自分でしたかったと泣いて🫠
    常にお手上げ状態です😭
    終わりが見えませんよね😭

• 1月5日
ママリ

2歳1ヶ月娘
割と聞き分け良い方だな?と思っていたんですが2歳なった途端に本性見せました🙃

記憶力が良いので、例えばパパが10分前にトイレに行きそのまま仕事に行くと(バイバイを嫌がるので隠れて出勤します😇)
それを覚えていて
私がトイレに行こうとすると
ダメ!パパトイレ!ダメー!と通してくれません。

またダメと分かりつつどうしてもの時に物で釣って行動を促すことがあるんですが、それを買うまでずっと覚えていて🥲

さらには先日エビカニクスを踊っている時に海老が食べたい!!!となり買ってきたらカニが良かったと😀

声も大きくなって周りの大人の言い方を真似したり
この先どうなるんだとかなり不安です🙃

• ぽこり

ぽこり

うちもイヤイヤ期無いかなとか思ってると本性がでました😇
    記憶力すごいですね😳✨
    エビからのカニはまさかですね😂

日々不安が募っていきますよね😩💦

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

これは「夫が寝た後に」でおっしゃってたんですが、イヤイヤ期=思い出🥹らしいです!

ミキティのお子さんがイヤイヤ期ない子が居たらしく、そう思うとイヤイヤ期エピソードがオプション追加されてる感じですよね笑笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちはひどかったです😂😂

スーパーの床で大の字で暴れる典型的なイヤイヤ期でした🤣
なにか提案→イヤ!
お出かけするよ〜!→イヤ!
行くよ!!→イヤアアア!!!
子がやりたい事を私がすると→イヤアアアアアアアアやらせてもらうまで大暴れ…

みたいな笑笑
3歳過ぎたら急に大人びて良い子になりイヤイヤ期とは…?となるくらいイヤイヤなくなりました!長いですよね…!!けど、もう少しの辛抱です…!😭

• ぽこり

ぽこり

提案からの流れが同じすぎて
    我が子のことかと思いました(笑)
    いま毎日今日は穏やかに1日過ごせますようにと神頼みしてます🥹
    3歳、、!あと半年ちょっと頑張ります🥲❣️

• 1月5日