※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空良
子育て・グッズ

息子が夜中に起きていて、汗をかいていたので拭いた後、窓を開けようか悩んでいます。タオルケット一枚で寝かせても大丈夫でしょうか?半袖の甚平を着せています。

こんばんは!
夜中にすみません。

さっきまで息子がずっとおきてて。
横向いたり足をバタバタして動くので
汗が出てたので拭いてあげたんですけど。
拭いても動くので
寝たあとに少し拭いて上げました。
今エアコンもないので
窓開けてねようかと思うのですが
タオルケット一枚で平気ですかな?
一応その上に赤ちゃんようの布団は置いてあげてるんですけど。。。

あと!半袖の甚平を着させてます!

コメント

つーちゃんMAMA

赤ちゃん暑がりですよ。うちの子は多分特に暑がりですが...w
うちは半袖の肌着一枚でエアコンもつけてますよ。タオルケットも暑がってすぐ汗かくのでほぼかけてないです。厚着させる方が危険ってよく本なんかにも書いてありますよf^_^;お腹だけ冷やさないようにしてあげたら大丈夫だと思いますよ。

M.appy

何を着せたらいいとか悩みますよねー。。わかりますA´ε`;)゚・゚
うちの子は足で蹴飛ばすので短肌着、肌着を着せて、子供用のタオルケットをかけてますが、お昼や夜も蒸し蒸しする時はお腹にフェイスタオルをかけてます★
どうやら足に何か当たるのが嫌みたいで、深い眠りにつけばじーーっとしてるんですけどねσ(^_^;)

朝方でも寒くないようならそれでもいいんではないでしょうか★

りみゅ

うちの子も、すごい汗っかきでその上かなり寝相が悪く、薄い毛布かけてもいつも一枚もかぶっていない状態です😅最近は、暑いのでエアコンをかけ、夜中にエアコンの温度を調節し娘には、薄い長ズボンを履かせ上の服は、普通に半袖を着せてます。毛布などかかっていなくっても、寒くなく暑すぎない丁度いい服装で寝かせてあげるのが一番いいと私は、おもいます。

MAMA♡

大丈夫ですよ!ただお腹が冷えないように腹巻するともっといいですよ

そよ

うちも暑がりな子なので、布団かけると暑がって泣いて起きるので窓を少しあけてバスタオルをお腹だけにかけてます。パジャマは半袖着せてます。

暑くなると蹴飛ばして、朝は何もかかってない事が毎日のようにありますが…風邪とかひいてないので、掛け布団なしでも案外大丈夫みたいです(*^^*)