※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子を連れて、家族で半日のお出かけはいつから可能でしょうか。動物園など楽しい場所に行きたいと思っています。

2人目以降
上の子と、下の子と家族で半日くらいのお出かけいつからしてましたか?
上の子がつまんなそうで早く動物園とか楽しい所一緒に行ってあげたいのですがいつからいけるのでしょうか?

時間的には10時くらい〜16時くらいかと思います

コメント

メル

1ヶ月過ぎたら、イオンとか室内遊び場とかたまに行ってました!
動物園とかは3.4ヶ月くらいにいったかなー!
小さい時の方がむしろ大人しくて私1人でも子ども2人とどこでも行けました(授乳andおむつ替え問題だけどクリアできる場所ならいけます!)
下の子に自我出てきた一歳過ぎからのお出かけは大人1人だと結構大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃は何時間くらい外出てました?

• 1月5日
  • メル

メル

近場の室内遊び場とか公園なら3時間くらいで、旦那と車でイオンとか行く時は移動も入れて4.5時間とかだったと思います(●'w'●)だいたい車では寝てて、イオンでも抱っこ紐で起きたり寝たりで、たまにおむつ替えや授乳しに私は下の子と休憩しに行って〜って感じでした!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診すぎて、3時間位のお出かけは行ってました。2ヶ月過ぎてから半日位のお出かけしてました。3ヶ月にはお泊まりも行きました😌

はじめてのママリ🔰

2ヶ月過ぎからです😊
水族館や旅行等に行ってます。