※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
その他の疑問

子供の爪が横に割れて痛むため、包帯を使っていますが外れてしまいます。爪に粘着があるものが使えず困っています。良い方法はありますか?

子供の爪が中心から横に半分割れて痛がります。

日常生活でも爪が引っかかり痛がるので、重ねて巻くだけのくっつく包帯をしてますが、すぐにスポッと外れます😢
爪部分に粘着があるものは使えないので困ってます😭
良い方法は無いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかして手足口病のせいですかね?
うちは小さい絆創膏貼ってましたよ!爪に粘着部分が当たらないようにしてました。
その後皮膚科行ったら、
割れた爪の下に新しい爪が出てきてたので、剥がして何も貼らない方が治りが早くなるとのことで剥がしてもらいました。

• はひふ

はひふ

友達がドアを思いっきり閉めた時に挟まったそうです😅
    手足口病でもなるんですね😳
    剥がしてからは引っかかったりして痛がりませんでしたか?
    やっと真ん中まで伸びてきたのですが先が長くて…😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    うちの子は手足口病でなりました😭
    ちょうど半分くらいまで来てたところで爪剥がしてもらいましたよ!
    むしろ引っ掛からなくなって快適そうにしていました😊

• 1月5日
  • はひふ

はひふ

園でも学校でも流行ってたけど感染ったことなくて、、、痛々しいですね😱

それ気になってました!病院行ったら爪剥がされるって聞いて、なかなか行けなかったんです😭快適になるなら良いですよね…🥺
    剥がす瞬間、お子さんどうですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖かったようで泣いてましたが、これは痛くないはずだから取っちゃおうね〜って先生が言ってそのまま処置してしまいました😅
    あとから「痛かったの?」と聞いたら「痛くはなかった…怖かった…」って感じでした😂

• 1月5日
  • はひふ

はひふ

ほんと怖そうです…でも、痛み無いんですね😳!
    なんとか説得して病院に連れて行きたいと思います😭ありがとうございます🙏

• 1月5日