※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那ってなんで結婚して子供出来ても独身組の友達と話し合うのだろう

旦那ってなんで結婚して子供出来ても独身組の友達と話し合うのだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに!!

考えてみたらうちの旦那はあまり家庭の話しません😕
趣味の話や仕事の話多めですね。
それに比べて私は子育てや家庭の話多めです。

女って共感してもらいたい生き物だからメインの話が家庭になってしまうのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️😊
    確かにそうかもです。私は同じように子供いてる友達の方が話が合うので旦那が頻繁に独身と飲みに出かける気持ちが全くわかりませんでした笑

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私も独身の友達と飲みに行ったりしますよー!
子供の話もチラッとしますが、仕事がどうだ、投資の話、保険の話…また違った観点で楽しいです😅
子供の相談などは子持ちの友達と話し合いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊⭐️
    うわぁそれは楽しいですね。私は来年から仕事予定でまだ自宅なので結局頭は子供のいっぱいになってて。近くにママ友いません。なので独身の友達と会ったところでいい彼氏いない?と聞かれるか昔話しかしないので旦那の気持ちわかりませんでした

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

やっぱり男の人は結婚して、子どもできても大半の人は独身の時とあんまり変わらない生活している人が多いしじゃないですか??
うちの夫は仕事スタイルも変えてないので😂

女性は結婚して子どもできたらライフステージがほんとに人それぞれになって、子どもしか共通点なくなるから、同じ境遇の友達とばかり会うようになるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに〜!!旦那は仕事スタイル変わってません!
    私の住んでるところは地元から離れてるので帰省したら子持ちの友達でワイワイしてましたが自宅帰ると周りは独身の友人。いい彼氏いないかな?と聞かれるか学生時代の話くらいしかなくて。納得しました

• 1月5日
はじめてのママリ

男性って
家庭中心じゃないからだと思います。

男の中の脳内、平均的になってるかと。仕事、子供、家庭、娯楽

女性はもう、家庭や子供に重心置いてるから、多分価値観が違くて独身の人とは合わない気がします。
合う人はバランスとれてるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私自身仕事もしてなくて家庭と子供だけしか見てないので独身の友達と会ったところで話なくて男募集してとか昔話しかしないので楽しくなくて誘われても何か理由つけて断ってます。
    ですが旦那は独身組と夜のみに行ったりしてて。なんの話するん?て感じですが楽しんでていいなーって。
    バランスですね

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、
    子供いない人は子供の話聞いてもつまらないし、
    仕事してない人は仕事の話されてもつまらないですよね笑笑
    私もそう思います‼️
    だから独身友達とは距離置いてますね、、、
    男性側は出産もしてないし基本育児家事女性がやるから、家庭はオプションみたいなもんなのかな😛笑笑
    楽しんでていいですよね!
    そもそも私は子供置いて飲みに行ったりしたくないのでそこの価値観も違うと思います!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

え、こども2人いて上の子6歳ですが友達はほぼ独身ですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、子供がいるママともたまに会いますが
    独身の友達とは子供の話だけしないで、相手の子の恋愛の話や世間のくだらない話、仕事の話もしますよ!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が彼氏が居たりすると恋愛話とか楽しそうですね!

• 1月5日