※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週の妊婦です。体重管理が厳しい産院で、何キロ超えると転院になるのでしょうか。妊娠時のBMIは25で、すでに3キロ増加しています。過去の出産では問題なかったので、今回は不安です。同じ状況の方の体験を教えてください。

今21週の妊婦です。

体重管理が厳しい産院は、何キロまでっていう数字をもし超えた場合はそこでの出産は出来ず転院させられることが多いですか?

元々恥ずかしながら妊娠発覚時にBMI25あり、5キロしか増やせないと言われていましたがすでに3キロ増えてます😭

今回で3回目の出産になり、次男の時に同じ産院で出産したのですが、その時は妊娠発覚時にはBMI16で、体重管理に対しては、何も問題がなかったのですが今回は転院させられるんではないかとドキドキしています💦

同じような体重管理が厳しい産院で超えられた方は結果どうなったか教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の厳しいと有名なところは、すっごくうるさく言われるんですが、そのせいかスラッとしてる人ばかりなので増えすぎて転院になった話は聞いたことないのですが、
ちょっとでもトラブルあると即転院になってる印象です…

21wで3kgだと、良くてトータル10kgくらいじゃないですかね😭
私もBMI25で二人目妊娠した時は、トータル3.5kgで終われましたが、もうとにかく食事です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    即転院になってしまうんですね💦

+3.5kgは素晴らしすぎます🥺🫶
    食事の量を見直すといいですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べつわりなんですけど。
    やっぱり分食して、満腹まで食べすぎない。夜は野菜と豆腐で満たしてからおかず食べてました😂
    20wまでは体重変わらなくて、6-7ヶ月頃じんわり1kg。残り2.5kgは後期でした😂やっぱり後期は何しても増えるんだなと、、、

甘いものは毎日です。糖質オフも心掛けてたし、外食はやっぱり太るのでするなら昼、土日連続でしない。単品食いしない、一人前食べ切らないとか気をつけてました😭

• 1月5日