コメント
はじめてのママリ🔰
帰らない。
旦那には「結婚いた相手に嫌な思いさせるために、結婚したの?」
ペナルティとして、義理実家にはいきません。
わたしの実家に帰ります。
とか
はじめてのママリ🔰
どんなふうにいじめられましたか?私ならやられたことと同じことをやり返します👌あと、旦那が自分の家族のこと庇うのは分かりますが、それでも旦那には義家族の文句や悪口言いまくります🙆♀️
-
まい
ご返信ありがとうございます。
旦那に愚痴ったら、言い返されるからそれが腹立って、もう旦那の家族の愚痴については、旦那には話していません。
親戚の集まりにのけ者にされます。
そのくせ,親の誕生日祝いには誘ってきます。割り勘したいだけじゃん笑
絶対に行きたくないから返事してなかったら、旦那に【なぜ行けないの?】とラインの連発。
行きたくないからです、感謝してないやつの誕生日なんで祝わないといけないの?笑- 1月5日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も、自分の両親を庇います。子どもに危害を加えられて、腹立ちました。
孫に会わせてません。
孫に会いたいと思うのか祖父母だと思うので、孫に会わせないが、復讐だと思います。
-
まい
同じ状況の方からの意見を聞けて,心強いです(^^)
孫に会わせない、で旦那さんは納得していますか?
小姑に対しては、義理親が譲ると言ってくれている旦那の家になるはずの家に住まれていて、出ていってくれません。そのため、わたしたちは賃貸です。
義理親が死んだら、その家から出て行って、家はいらないから金はもらう、と言ってるようです。
相当金にこすく、
独占欲の強い小姑で、だいぶいじめられてます。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
夫は、私が義両親の言動に不満があること、また、子どもにされたことを伝えたので、納得しないまでも、私が怒って会わせたくないことを知ってるので、義両親に子どもを連れて行ってません。
義両親が孫に会いたいと言われて、私が会わせたくないという気持ちを知ってるので、板挟み状態です。
小姑ですかぁ。大変ですね。
義実家の家は、小姑が住まわれているんですね。なんというか家に住んでいる上に、亡くなったら、お金を貰うなんて、あり得ないですね。
実際、亡くなった後、出て行ってくれるのか不安はあるので、義両親に遺言状を書いて貰うのか安心ではありますね。- 1月5日
-
まい
遺言状など、話は全く進んでいません。
義理親は、
兄弟二人で話し合え,と,丸投げ状態。
親も親なので、こんなバカな子供二人産まれるのは納得します笑
こちらとしても、家はいらないから金だけ貰いたいです笑
主人は馬鹿なので、小姑にうまくまとめられて損するの、目に見えてます。
義理両親は、
孫に会わせたくないという初めてのママリさんの素直な意見は耳に入ってますか?
潔くわたしもそうしてみようかなぁ。
プレゼントなどの支援がなくなるのだけが嫌で,そこは悩んでます!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。家よりも、お金を貰えればって思いますよね。私も、そのまま住み続けて良いから、お金を下さい。って、思います。
小姑が1番、良い思いをして、旦那さんが損してません。
優しいんでしょうね。
旦那さんに、現状を理解して貰って、話し合われたら、どうですか?
小姑さんのいうがままだと、小姑さんの方が圧倒的に良い思いをされますよね。
夫は、私に離婚でもされたら嫌だから、素直に聞いてますね。でも、何かあれば、両親を庇っているので、夫も義両親も許せない気持ちは、未だにありますね。
義両親は、どちらの孫も平等に可愛がってくれてますか。
うちの夫は、一人っ子なので、孫に会えない気持ちを、旅行に結構行って、発散してますよ(笑)
それなので、お年玉やランドセル代は、夫を通して貰ってます。- 1月5日
まい
帰らない、それ最高の仕返しですね!
旦那の家族には私が見えないようで、私を無視したり、私が話すとすごく嫌な顔してきます。
普段の親戚の集まりは一切呼ばれないです。
そのくせ、
義理親の誕生日会を小姑に誘われました。
割り勘したいだけやん。
そん時だけ誘うなよ。って感じです。