※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前について相談があります。上の子が「かずほ」で、今度生まれる子の候補は「琥太郎」と「透司郎」です。上の子とのギャップが気になりますが、古風な名前も好きです。特に「琥太郎」が有力です。

男の子の名前についてです!
1人目は男の子でかずほという名前です。
今度産まれる子も男の子ということがあり、

・琥太郎 こたろう
・透司郎 とうしろう

という名前が候補なのですが、上の子とギャップありますかね😂笑
古風な名前も好きなので気に入ってはいるのですが、上の子とギャップがありすぎても本人たちが成長したら嫌かな?とも思い…🤔
ちなみに有力は琥太郎です!

コメント

りり

とくにギャップは思わなかったです🤔💭
私自身が兄弟で関連した名前ですが、正直兄と仲良くないのでどうでも良いと思ってます。母には申し訳ありませんが。

ちゅん

素敵な名前です!!
兄弟の名前が全然違うのでもなんとも思いません!
読めるし被りが少なそうでとても素敵な名前だと思います!

はじめてのママリ🔰

ギャップは感じませんでしたが、
こたろうくんは「太郎」が入ってるので名前だけ見ると長男かな?と思っちゃいそうです🫣♡

はじめてのママリ🔰

素敵なお名前だと思います

ママリ

うち長男○太郎で次男は全然違う古風でもないシンプルな名前ですよ😂
同じく名付けの時に関連した名前がいいのかめっちゃくちゃ悩みましたが今の名前に決めました☺️
ただ他にもおっしゃってる方がいますが太郎は長男につけるものなので~太郎だと知らない人からは長男と思われることはあるかもです🤔

はじめてのママリ🔰

どちらも古風で素敵だと思います🙂‍↕️かずほくんも古風な雰囲気があると響きだけでも思いました。和とか使ってたら尚更ですね🤔気持ち弟さんの方が古風度は高めですが、そんなに気にならないですし兄弟はセットじゃないですから好きな名前をつけるといいと思いますよ!
こたろうくんは太郎がつくので次男でもいいと思いますが、長男感があるなと思います。それはそれで素敵だと思いますが、気になると言えばそこかなと思います!
個人的には透司郎くん珍しい点で言えば長男くんと同じですし、素敵な名前だなと思いました☺️