子供の名前「絢音」について、イメージや小さい子での使用頻度を教えてください。古風な名前が好みですが、あまり古すぎないか心配です。
子供の名前について
絢音(あやね)という名前のイメージをお聞きしたいです。
今ドキネームよりは古風な名前の方が好みなのですが、古すぎないかなとか、あや◯ちゃんはやっぱり多いのかなとか気になっています。
小さい子であやちゃんはどれくらいいる感じでしょうか?
漢字は絢音のみ考えています。
どんなことでもいいので教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと古いかもしれませんが、あやことかは、いるのかなって感じですかね!
漢字も読めるし、あやね変じゃないですよ😊
はじめてのママリ🔰
古すぎると思わないです!
とっても素敵です☺️✨
子どもの周りにあや◯ちゃんいないですね🤔
自分の同級生は多いですが!
-
はじめてのママリ🔰
親世代にはあやちゃん多いですよね!
知り合いが数人あや◯ちゃんと名付けてたり、たまにあや◯ちゃんを見かけるので、どうかなと思ってましたが、今はあまりいないのかもですね🤔
素敵と言って頂けて安心しました😀- 1月3日
まー
あやちゃん、小さいこにはあまりいなくなりましたが、(私の世代には多いです!)
いいと思います😙かわいいです
-
はじめてのママリ🔰
親世代はあやちゃん多いですよね!ちらほら聞くのでどうかなと思ってたんですが、小さい子では被るほどいないですかね🤔- 1月3日
ママリン
可愛いと思います😊
〇〇音はどちらかと言うと今っぽくて、今時でも古くもなくちょうど良いぐらいかなと思います。
小さい子であやちゃんは私の周りはいないです。多分、親世代があやこ、あやか、あや、あやの、あやみ。などあやちゃん多いので🤔
-
はじめてのママリ🔰
親世代はあやちゃん多いですよね!なのでありきたりかなとか気になってしまって💦
上の子も少し古風な名前なので、姉妹でバランスとれそうなあやちゃんがいいかなと思ってます😀
古くないとのご意見頂けて安心しました!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
25歳ですがあやねちゃんって何人かいたのでその世代なのかな?と思います🤔
古過ぎまでは思わないですね!
今いても全然変じゃないし素敵で可愛いと思いますよ😍
-
はじめてのママリ🔰
小さい子であやちゃんは出会ったことないです!
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
小さい子には少ないですかね🤔
よくある苗字なのでランキング上位の名前は被りそうでできたら避けたくて💦
古くなく可愛いと言って頂けて安心しました!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと今どきの名前かなと思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
一昔前のイメージがあったんですが、そんなに古く感じないですかね🤔- 1月3日
はじめてのママリ🔰
あやねちゃん今いても古いと思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
古いイメージじゃないとのことで安心しました!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
あやか、あやこは親世代って感じしますが、あやの、あやねは古いとは思いません。
今時すぎず、でもこれから生まれてくる子にも古すぎないラインだと思います!
子供達の周りにはあやがつく子は全然いないです。
普遍的なのに今の子の中では被りにくい名前かなと思いますよ
私は絢音ちゃん、お淑やかさと可愛らしさがあって、とっても素敵な名前だと思います
-
はじめてのママリ🔰
親世代はあやちゃん多いですよね!
小さい子では今はあまり見かけないですかね🤔
ありふれた苗字なので、ランキング上位の名前はできれば避けたくて、名付けが難航してます💦
糸へんの漢字を使いたくて、絢の意味がいいなと思っています😀
素敵な名前と言って頂けて安心しました!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
あやちゃん呼びの子意外といなくてうちの子のクラスには娘だけでした😂
古風だね👶とかも今のところ言われたことないです👀
あやちゃんで良かったな〜と思ったのは子供でも【あ】の音が発音しやすいみたいで、1〜2歳クラスの時、他のお友達のお父さんお母さんから、うちの子が家で保育園のお友達の話をする時によくあやちゃんの名前が出てくるんです、と声をかけられることが多かったことですかね😂
名前って聞きやすさ覚えやすさ大事だなぁと思いました☺️
あやねちゃんとっても可愛いと思います🥳
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもあやちゃんなんですね😀親世代に多かったんでどうかなと思ってましたが、小さい子には意外といないんですかね🤔
確かにあやは小さい子でも言いやすそうですね😀
一発で伝わりやすそうだし、聞き馴染みがある名前なんでいいかなと思ってます!- 1月3日
引き継ぎ忘れ
絢音ちゃん、すんなり読めて可愛いです!
あや、あや〇ちゃんは周りにいますが、バリエーションがあるのでそこまで多い感覚ではないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
あや◯ってバリエーションたくさんありますもんね🤔
可愛いと言って頂けて安心しました!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
古風ネームで可愛いと思います😍読みやすいですし、上品な字なので大人になってからも似合いそうだなと思いました。
周りには「あやか」「あやは」がいますが、今はそんなに多くない響きで被らなそうだなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
絢の字が意味もよくてキレイだなと思っていて✨
親世代は多いですが、今はそんなに多くないのかもですね!
あやねはあや◯の中では少なそうだし被らなそうですかね🤔- 1月3日
mika🍊
保育園の同級生や近いクラスにあや◯ちゃんは全然いないです🤔
あやねちゃん、古いと思いません😊
品があってとても可愛いと思います🩷
漢字も素敵です✨
ちゃんと読めるし、親御さんもちゃんとした人なんだろうなぁと思えて安心します。
-
はじめてのママリ🔰
最近の子ではあまりいないんですかね🤔
上の子の名前も古風な感じなんで、絢音が同じような雰囲気でいいなと思っています😀
ちゃんとした親と思って頂けるなんて恐れ多いです💦- 1月3日
はじめてのママリ🔰
あやこちゃん あやはちゃん
がいます
あやねちゃんはいないですね
-
はじめてのママリ🔰
あや◯の中では、あやねはあまりいないですかね🤔私はあやはちゃんは会ったことないです💦- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子もあやねちゃんです😊
-
はじめてのママリ🔰
お子さんあやねちゃんなんですね💓
コメント頂けて嬉しいです✨
周りのお子さんにあやちゃんはいますか?- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
周りにあやちゃんいません😊
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は意外と少なそうですね🤔
参考にさせて頂きます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
あやちゃんは幅広い世代にいるので、古いとは思いません。
あやこは昔流行った名前なので上の世代で多いとは思いますが、あやね、あやは、あやな、あやめ、この辺は子どもの名前としてずっと安定した人気だと思います☺️
明るくきれいな響きですし、漢字も数ある組み合わせの中で絢音ちゃん一番好きです!
かっこよさも備えている感じがします❣️大人になっても素敵です。
意外とあやちゃん多くないと思います。ポツポツはいる感じで、落ち着いていると思います!
-
はじめてのママリ🔰
親世代であやちゃん多いし、バリエーションが多いので、被りを気にしてましたが、今の子ではそんなに多くないですかね🤔
確かに上の子の周りでもあまり見かけないかもです🤔
絢音の漢字は、煌びやかな音という意味がとてもいいなと思っています✨柔らかい響きなのに、漢字だとクールさがある感じしますよね!
素敵と言って頂けて安心しました😀- 1月4日
ままり👶
和風、上品、可愛い、奥ゆかしい、フルート吹いてそう、紫似合いそう、おジャ魔女どれみの音符ちゃんみたいなイメージです🎀💜
-
はじめてのママリ🔰
具体的なイメージをたくさんありがとうございます😀
おんぷちゃん知らないので、調べてみます💓- 1月4日
はじめてのママリ🔰
やはりちょっと古くは感じますかね🤔?
変じゃないとのご意見ありがとうございます!