※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月の肌着は長袖か半袖か知りたいです。サイズアップのタイミングについても教えてください。

3月って肌着は長袖?半袖?
安いうちに買っときたいのですが、サイズアップのタイミングとその頃の季節がおそらく2月末~3月かと。
上の子の時何着せてたかさっぱり覚えてません😅
記憶のある方教えてください(笑)

コメント

はじめてのままり

年がら年中 下の子も上の子も肌着は着せるとしたら半袖です 。長袖だと中々温度調節が大変になり熱がこもりやすいと思い半袖にしてます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がこもる心配もありますね。私が冷え症なのでなかなかイメージできず😅
    ありがとうございます!

• 1月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

冬とかもヒートテックや裏起毛の服でなく 、セーターや分厚めの服を着せてアウターという感じにしてます💦

• 1月5日
はじめてのママリ

うちの子も年中肌着は半袖です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中半袖の方が多くいらっしゃるんですね🙌その方がコスパもよさそうです!
    ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

冬は半袖着てますが、ノースリーブ着てることも多々あります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のお古がノースリーブしかなくて懸念していました。それもありかもな(笑)
    ありがとうございます!

• 1月5日