子どもにお金を使う一方で、自分に使うのを控えていることに悩んでいます。美容室やネイルは高くて行きたくなく、服も少ししか買っていません。自分の髪が鬱陶しくなり、セルフカットを試みました。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
1人目が産まれてから自分にお金使うの渋り過ぎて
こんなんじゃ良くないよな、、😇
でも自分に使うなら子どもの可愛い服や物をいっぱい買いたい、、
美容室も高過ぎて行きたくないし、ネイルはセルフで十分、
コスメもプチプラで、服は今年度3着買っただけ。笑
とうとう長すぎる髪が鬱陶しくてセルフカットしてみました😇
みすぼらしい呟きですみません🤣笑
同じような方いませんか🤣笑
- みーママ(妊娠22週目, 生後11ヶ月)
コメント
.
同じ感じです!!
美容室は年に一回行くか行かないか…それも安く済ませたいので、基本カラーは自分でやったり、新しいお店に行って安く済ませたり笑
ネイルは仕事上してないのと、コスメはプチプラ最高!と思ってます👌
服も姉からお下がりでもらうので、今回の妊娠でやっと自分用の服買うほど物欲ないです🤣
自分のものは2000円超えると高く感じるのに、子どものものは高く感じずなんでも買いたくなります😂
はる
全く同じです!!
元々、物欲がなかったんですが子供できてから尚更自分にお金かけなくなりました😂
-
みーママ
同じような方がいて良かったです!笑
私はもともと物欲がすごかったのでこんなにも自分が変わって驚きです🤣- 1月5日
-
はる
親になるってすごいですよね😂
- 1月5日
みーママ
ほんとですか🥹同じような方がいて安心?しました😂笑
カラー剤とかどんなもの使われてますか??
コスメもデパコス買っても肌に合わないのでプチプララブです🤣
.
カラー剤は、ビューティーラボホイップヘアカラー使ってます!泡タイプのやつです😊匂いもそこまでキツくないし、それなりに色も入ります!明るくしたい時は、適当にブリーチ剤買ってブリーチしてから色入れたりしてます🤣
分かります!デパコス結局肌に合わないとかありますよね笑
みーママ
ありがとうございます!ホイップヘアカラー買ってみます😆✨