生後8ヶ月の赤ちゃんを育てており、外での散歩が難しい状況です。涼しくなったものの、寒さや風で再び室内に戻ってしまいました。皆さんの工夫や状況を教えていただけますか。
赤ちゃんのお散歩、どうしていますか?
生後8ヶ月の赤ちゃんを育てています。
暑い時期に生まれたので、公園などの外の散歩に連れて行けませんでした。
車に乗せて、スーパーかイオン内を抱っこして移動するくらいしかお散歩らしきものはできていません。
最近やっと涼しくなってきたので、抱っこ紐をつけてお散歩をしていたのですが、今度は寒く風が強い日が多くなってきたので、結局またスーパーとイオン内をうろうろする日々に戻ってしまいました。
育児書には外の風や日差し、植物や鳥などが赤ちゃんにいい刺激を与えるから散歩は当然やるべきと書いてあるのですが、現実的に中々難しいと感じています。
皆さんの工夫や、状況を教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰 (生後8ヶ月)
コメント
小梅
歩くまでは特にスーパー以外連れて行ってないです🤣
はじめてのママリ🔰
3月とか暖かくなったらお花見などに行けばいいので今は車からスーパーへの距離でいいと思いますよ🤗
今の季節も風さえ吹かなければちょこっと近所を歩けるし、普段行かないところに車で行って車からはおりずに窓開けて外を眺めるだけでもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
いつもスーパーまでを往復してばかりだったので、今後行ったことがない場所までドライブして、窓を開けて外気に触れさせて見ようと思います🍃- 1月5日
はじめてのママリ🔰
寒い日、暑い日は、外で遊ばせないで、支援センターに行っています😄
-
はじめてのママリ🔰
支援センターへはまだ数回しか行ったことがないので、今後もっと活用してみます✨- 1月5日
はじめてのままり
風が強かったり出かける気力がない時はベランダで少し涼む程度にしてます 。主にスーパーなどは普通に行って 、3・4ヶ月に1回ぐらいのペースで動物園に行くぐらいですかね 。
-
はじめてのママリ🔰
動物園、いいですね!たまに連れて行くようにしたら、いい刺激になりそうです- 1月5日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですよね?🥰
スーパー以外家でした!!🧡
土日に大きなショッピングモールをベビーカーででしたよ!!
歩くまで特に意識したことなかったです\( ˆoˆ )/
-
はじめてのママリ🔰
大きなショッピングモールもいいですね。普段、小さいモールにしか行かないので、週1くらいで普段行かないところに連れていけたらいいなと思いました- 1月5日
ぬー
うちの子が8ヶ月の時はちょうど昨年の今頃でした。
当時は基本的に悪天候な日以外は毎日、昼間にベビーカーで散歩がてら支援センターへ行っては帰りにスーパーで何かしら買う、たまに支援センターではくモールに行って周回しまくる生活でした。
たしか、
寒さは、寒いけど着込めばどうにかなるでしょ!散歩するぞー!
風が強い日は、子どもが息できなくて苦しくなるなんて可哀想!家にこもってドラマ見るぞー🤩
という考えだったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
生活の中に支援センターとスーパー、モールを組み込んでいるんですね、無理なく続けられるのが1番ですね。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。歩いてからなら、散歩も選択肢が広がって楽しみも増えそうですね