※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の冬のアウターについて悩んでいます。現在はボアのポンチョを着せていますが、寒さが気になり、ダウンやダウンベストを検討しています。どうすれば良いでしょうか。

1歳1ヶ月の子の冬のアウターについて悩み中です!

今ボアのポンチョをアウターとして着ていますが、朝の散歩には寒そうでアウターに悩んでいます。
ダウンや袖のあるアウターを着せると嫌がるので、ポンチョで落ち着いていますが、最近寒いし朝に外出たがるので無理にでもダウンを着せるべきか悩みます😣
それかダウンベストとか買い足すべきなのか🤔

都内在住で娘は手を繋いで歩けるくらいで1人歩きはしない成長度度合いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

UNIQLOのフリース着てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子も来てました!ガシガシ洗えて良さそうです!marimekkoコラボの迷います!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

アウター問題難しいですよね…
うちも嫌がりますが無理矢理ダウン着せてます。

でも、こっちが見てて寒そうだから着せてるだけで、本人が実際に寒がってるかどうかはよくわかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ難しいです😭今ダウン安くなってるからすごい悩んじゃって🥺
    子どもは大人より薄着で良いとはいいますけど、よくわからないですよね、、

• 1月5日
はじめてのままり

ユニクロのキルトジャケット暖かくていいですよ!!ボア生地の服の上に着たら良い感じの温度になると思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人っぽくて可愛くて気になってました!薄くて動きやすそうです!

• 1月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おすすめです!

• 1月5日