※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

1歳児の寝かし付け方法について教えてください。最近、子どもが勝手に寝るようになり、旦那と寝るのを嫌がっています。寝かし付けのルーティンを始めるべきでしょうか。

1歳児の寝かし付けについてです。
1歳なる前までは抱っこで寝かし付けしてましたが、抱っこでの寝かし付けを嫌がり、勝手に寝るように。
なのでそこからいつも勝手に寝るまでこっちは寝たフリしてるんですが、今日なかなか寝ないことに対し旦那に勝手に寝るの待ってるんじゃなくて寝かし付けしろと言われました。
自分は嫌がってても泣いてても無理矢理一緒の布団に入れて寝かしてると。
あー、だから旦那と一緒に寝るの毎回嫌がってるのかとなんとなく納得。
私の時は寝たフリした方がママも妹も寝てるからそろそろ自分も寝るかぁって感じで寝るんですが…その他の寝かし付け方法ってあるんでしょうか?
何もしないで年末年始夕方まで寝てる人に言われたくねぇわって思ったけど新年早々喧嘩したくないので我慢しました。
一応寝る前のルーティンとかは特に決めてなくて、今から始めても大丈夫かな?って思ってるんですが、確かに最近活動時間が長くなってるのでお昼寝の時もなかなか寝てくれなくてイライラしてるので、もしよかったら寝かし付け方法教えてください🙇‍♀️
ちなみに旦那はなかなか寝ないとキレて怒鳴ってシュンってさせてから寝るまで待つってやり方たまにしてますが、嫌われる方向に向いてるのでその方法は私はやってません。
なので寝る時旦那が寝室連れてくとまじで逃げてます。
ってか普通に考えてやりたくない。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

すず

眠い時に勝手に寝てくれた方が楽ですよね😂
うちも前まではその辺にほったらかしてましたよ!眠くなってきたら勝手に寝てます😂
最近は手繋いでほしいみたいで繋いでたらいつの間にか寝てます!
上の子も手繋いで寝てます😂

• sss

sss

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    やっぱりそうですよね!!!
    寝かし付け=怖いものって思われても嫌なので、寝るの待ってるしかないんですよね🙄
    手繋いで寝るんですね!
    可愛いです(*´`)♡

• 1月5日
  • すず

すず

ビクビクしながら寝るのも可哀想ですもんね🥹
    その子の寝たいスタイルでいいと思いますよ!まだ1歳ですし!!☺️

• 1月5日