※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
家族・旦那

旦那へのイライラが増しており、気軽に息抜きできない状況について悩んでいます。

最近旦那へのイライラがやばいです。
前までは見て見ぬ振りができたこと、気にならなかったことも今はちょっとした事でイライラ。
息抜きしたいけどミルク拒否で2時間1人になる時間があるかないか…1人になっても子供のことが気になってすぐ帰宅がお決まりですが、旦那は平気で日中家を空けることにもイラッとすることもあります。
家事育児は協力的で感謝してます。すぐにイライラしてしまう自分が嫌です…

コメント

メグミ🧒♥️👶

もう妊娠中からずーっと旦那と義母にイライラしてヤバいです😇

ちょっとした一言や行動だけでも気に触るんですよね。。
分かります!!!!!!

1人時間とかたまーにもらえても、結局はその時間は家の買い物とかしてるし子どもが心配で気になって集中できないです🥲

私なんか秒でイライラしてますよ😂😂
旦那もたぶん「あー、また機嫌悪くなってら。」みたいな感じで呆れてるんだろなぁと思います🙄

もう自分に余裕が少しでも無くなったりキャパオーバーになったら旦那にイライラしまくります😇

でも数ヶ月たてば、あの時は本当に自分はしんどかったんだなぁ。。イライラしながらでも自分良く頑張った!!って褒めてあげれる日が絶対きますよ😊
そして少し気持ちに余裕がある時で良いから、旦那さんに感謝の気持ち伝えたりしていると旦那さんも理解してくれると思います🤲🍀*゜

イライラせず毎日ニコニコして家事育児するなんて無理!!無理っっ!!!!

お互い少しでも息抜きしながら、あっとゆーまに過ぎてしまう子育てを楽しみましょう☺️⋆⸜🧡⸝‍⋆

• うか

うか

1人時間は家の買い物…その通り過ぎます😔
    旦那は友達とご飯、バスケ観戦とか行ってても私はご飯の買い物して、時間気にしてもう帰らなきゃってすぐ帰ってます。
    褒めてあげられる日が来るのか不安ですが日々頑張ります!
    たまには旦那にありがとうを言いながら…笑
    めぐみさんの言葉でスッキリしました😆
    回答してくださってありがとうございました😊

• 1月5日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

うちの旦那も自分の趣味の事とかで平気で好きに出かけたりします😇
    気楽で良いよねーって嫌味を言ったら、「自分も好きな事すれば?」って返答された事あります。笑
    もうその返答自体も気楽すぎてイライラです😇💔

私は旦那のように仕事して稼いでこれないけど、旦那だって私が毎日している育児家事を絶対できないです!!

うかさんも自分を褒めまくってあげてください!!!!✨️
    毎日我が子と家を守ってるんですから🤲🍀*゜

気持ち込めてなくても「ありがとう」ってたまに言っておけば、男の人はお調子者だから喜ぶと思います🙆‍♀️笑。

イライラして旦那にあたっても良いんですよ😊
    満足に協力もしてくれないんだから、私のイライラのサンドバッグぐらいになれよ!!ってゆう気持ちで私はいますから😂

お互いバタバタな毎日ですが、自分をまず大切に!!
    肩の力抜いて、ゆるーくいきましょう♡♡

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ガルガル期かなと
ホルモンバランスも悪いし💦