※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

排卵日と出産予定日についての相談です。排卵検査薬が陽性の時にタイミングを取り、最終生理は11月3日でした。病院では7週5日と判断されましたが、排卵日が遅れている可能性が気になります。精子が長く待機できるのか、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。また、赤ちゃんは元気に育つでしょうか。

排卵日と出産予定日について

今回、排卵検査薬が陽性になった時にタイミングをとりました。
11月27日には陰性になったので最後にタイミングを取ったのは11月25日です。

その後、生理は来ず妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
最終生理は11月3日です。
このままだと予定日は8月9日になりますが、病院では本日7週5日と判断されました。

しかし、そうなると排卵日が遅れていたと思いますがタイミングは11月25日しか取っていないのにこんなことがあり得るのか。となってます💦
排卵日が1週間ほど遅れていたとして、精子がそれだけ長く待機出来るものなのかと思うのですが同じ経験の方いますか?

またこんな感じでも赤ちゃん元気に育ちますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最終生理日からの週数と予想排卵日からの週数が全然違うということでしょうか👀?

理解できていなかったらすみません💦
うちは最初に受診した時と後々修正された週数で1週間くらいあったのでコメントしてみました💦

• mama

mama

わかりにくくてすみません💦
    コメントありがとうございます♪

そうなんです、、、
    排卵日もほぼ確定なのですが病院では胎嚢の大きさから見ると1週間程ズレたサイズなのですが、最後のタイミングからそんな長い期間あってなぜ妊娠出来たのか不思議で🥲

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかお役に立てずすみません🥲うちも最初は最終生理日からの週数で言われましたが、後からサイズで修正されてたのであまり気にしなくて大丈夫だと思います!

おめでとうございます☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私も排卵日ほぼ確でしたが、赤ちゃんや胎嚢のサイズで8/9予定日となっています!
先生曰く、サイズで週数計算するし気になくていいと言われました😌

• mama

mama

ありがとうございます😭
    夫婦共にホッとしました🥲まだ母子手帳も貰えない状態で心配でしたが、出血とかはないので信じて待とうと思います🙇‍♀️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事なのかどうかも分からないですもんね😌私も不安で不安で聞きまくっています笑
    お互い妊婦生活楽しんで頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

• 1月5日
  • mama

mama

本当に不安がつのるばかりで💦
    お互い体調気をつけて出産迎えましょう🌸

• 1月5日