※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

北見市に住む方にお伺いします。お正月に叔父の家に行った際、家の中がてんとう虫で驚きました。北見では一般的なことなのでしょうか。

北見市 てんとう虫

北見市にお住まいの方に質問なのです。北見に叔父の家がありお正月に行く機会があったのですが、家の中がてんとう虫だらけでびっくりしました。北見では普通だよと言われたのですが、そうなのですか?ちょっと油断したら踏んでしまいそうでヒヤヒヤしました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

北見市に数年住んでましたが、家の中でてんとう虫は見なかったです

そんなにいるのは怖いですね💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね?!
    赤ちゃんもいるので虫だらけの家はちょっと不安でした…。

• 1月5日
まみぃ🐥⸒⸒

北見在住です!
秋の終わり頃にてんとう虫毎年大量発生しますがこの時期にはもちろんもう居ないので恐らく秋の間に入り込んだてんとう虫ですかね😂
玄関の外とか日光の当たる暖かい所に大量に集まるので家の中に逃げ込まれてたら冬でもいるかもですね😱

• ママリ

ママリ

とってもとっても無限に現れてきました…
    撲滅する方法はないのですかね…

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

北見に30年以上住んでますが、家の中でてんとう虫見たことないです😂
ちなみに実家は農家で外の畑にはたまーにみます!
そして親もそんなことなったことないと笑