※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

人工授精の計画中で、卵胞の育ち具合や内膜の厚さについて不安があります。火曜日の人工授精が排卵に影響するか、内膜が厚すぎるか教えてください。

人工授精計画中です。
今日病院に行き、エコーで
12日目、卵胞14.8ミリ、内膜11ミリと言われました。
この育ち具合を先生に聞くと、問題ないと言われました。
今後週明けの月曜日にもう一度内診エコー
火曜日か水曜日に人工授精と言われました。

が火曜日だと排卵終わってないですかね?
また、内膜11ミリとは厚すぎないですか?
まだ人工授精初心者で帰ってきてから色々調べて、
不安になってます。
薬は生理5日目にフェマーラ服用してます。

教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

とまとん

厚すぎないです。もう少し厚くなるかもしれませんが良い厚さかと思います!

• か

返信ありがとうございます😭

どのくらいの厚さが妊娠しやすいのでしょうか?厚すぎてもしづらいと見て…

また、火曜日の人工授精は間に合いますか?

沢山聞いてしまい申し訳ないです。よろしくお願いします🥺

• 1月4日
ままり

しっかり内膜厚いですし、月曜くらいに排卵になる可能性もゼロではないかなと思いました。
ただ、フェマーラ飲んでると割と大きく育っても排卵してないことあるので、火曜でいけると信じていきましょう

• か

返信ありがとうございます。

やっぱり排卵の可能性もありますよね。フェマーラ飲んでるとそうなんですね!?!
    信じるしかないですよね。

ちなみに人工授精は、排卵されるギリギリ狙った方がいいのでしょうか??タイミング法は排卵の2日前が一番確率高いとか見て。よくわからなくて…

• 1月5日
  • ままり

ままり

人工授精だと、精子を洗浄してる関係で自然のタイミングよりももたないと言われています。
    なので、当日か翌日排卵くらいを狙うために前日or当日にhcgを注射する場合が多いですね

• 1月5日
  • か

そうなんですね!
    では排卵ギリギリを狙っていていいのですね!

どうか火曜日まで持つよう信じて頑張ります!色々教えてくださり本当にありがとうございました。

• 1月5日
とまとん

私が見たのは体外受精の内膜の凍結胚盤胞での厚さなのですが、10ミリ前後と言う人もいれば論文では16ミリ~18ミリが高いのもありました。なので色々みたいです😓厚さは良いと思います!
排卵しないか心配になりますよね。自分は体外受精しか経験がないので😥
栄養と睡眠とコンディション良くしてがんばってくださいね。

• か

そうなんですね。
    色々調べても、色々な意見出てきますよね。厚さは気にしなくていいのかな!?

ありがとうございます。
    今回で人工授精最後で、次は体外受精にステップアップするのでまた何かあったらぜひ教えてください。よろしくお願いします

• 1月5日