※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、食べなくなってきました。ご飯は完食しますが、離乳食はいつからもぐもぐ食べましたか。

離乳食を食べてくれない
5ヶ月半ごろから離乳食を開始しました、最初は完食することもありましたがだんだん品数が増えたりして食べなくなりました。でもご飯だけは食べます毎回ほぼ完食します、離乳食はいつからもぐもぐたべましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はわりとずっともぐもぐ食べてくれてますが、周りの子は好き嫌いが出てきて食べなくなった子もたくさんいると聞きます!その子によって好きなものも食べる量も違うので、工夫して食べられるものをあげてみたらどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるものをあげるのいいですね!

• 1月5日
ママリ🔰

活動量が増えた10ヶ月頃です!
それまでは全く食べませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣うちの子もそうなりそうです

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

はじめは全く食べてくれずでしたが、動くようになって9ヶ月頃から食べるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり上の方のコメントもあるように動くようになるとたべるんですね😭それまで離乳食はつくってましたか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなくても作ってあげてみてました。でも、最初に食べたのは、バナナ🍌ヨーグルトしかしばらく食べてくれなかったので、結局バナナヨーグルトをよく食べさせてました。あと、作ってダメならとベビーフードを食べさせて見たところ、食べてくれるようになりました。

• 1月5日