※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園や支援センターで知らない人と接する際、挨拶もなく子どもを連れて帰る親に出会い、もやもやすることが多いです。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

最近、公園や支援センターで会う知らないままさんでそっけない人とよく会います。
例えば、公園で子どもと一緒にいたら知らない子が喋りかけてきて少し遊んだりしたらその子のママさんがきて、そのままこちらに挨拶もせず目すら合わせず子どもに帰るよーと言って帰ってしまったり…。
こういう人に多々会います。
正直もやもやしてしまいます😶‍🌫️
こういう人に会うとなにか悪いことしちゃったかなと思って少し落ち込みます🥲
みなさんはこういう人に会ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分これまでにママ友トラブルに遭ったりして変に知り合い作りたくないタイプの方なのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに…過去にトラブルなどあれば変に関わったりしないですね🤔
    自分も同じ立場ならそうするかもしれません…💦
    ご意見ありがとうございました!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

その方が、人見知りみたいな感じなんだと思いますよ💦
こっちが何かしたとかから、そんな態度とかは、ないと思います!

そう言う人、普通にいますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りなんですね🤔最近そういう方に会うことが多いので私の接し方が悪いのかなと思っていました💦
    深く考えないようにしたいと思います!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

そういう方いますが
多分人見知りだったり
人間付き合いが苦手なだけだと思います💦
公園や支援センターで子供に遊ばせたいけど人と関わるのは苦手と思ってる方も少なくないみたいです💦
わたしは仲良くしたいタイプですが中にはそういう方もいるのでそうかな?って思ったらこちらも話しかけないようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…親御さんの方と関わるのってちょっと勇気がいりますもんね💦
    最近よく出会うので、私の接し方が悪いと思ってしまっていました😣
    あまり深く考えないようにしたいと思います!

• 1月12日
初めてのままり 🔰

ほとんどの方がそんな印象です☺️

愛想よくて
本当思い描いてたママさん(笑)っていないんだ!と思ってますが、、、
案外自分もそう写ってるかもしれないなーと質問読んで思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに、、今までが愛想がいい方ばかりだったのだけかもしれないですね🤔
    最近よく出会うので私の接し方が良くないと思っていました😣
    あまり深く考えないようにしたいと思います🙇🏻‍♀️

• 1月12日