※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週4日で検査薬の判定線が薄くなり、不安を感じています。流産の可能性について知りたいです。

5w4dで妊娠検査薬が薄くなりました。
体外受精の為周数は確定しており、陽性判定のみ貰っています。年末年始なので胎嚢確認は月曜日予定です😭
不安すぎて毎日妊娠検査薬使用しており、ずっと逆転現象が
あったのに先ほど検査薬すると判定線が今までより薄くでました。
写真上が1/1のもので下が本日検査したものです!
流産も覚悟しておいた方がいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時間はバラバラですか?
時間によって変わったりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間は大体同じです😓…

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

上のは時間経って濃くなってるんじゃないですか?今日のも左の線の方が濃いし大丈夫だと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のものも検査してすぐに写真取ったのでそれは無いと思います😭まだ胎嚢も確認出来てないので不安です🫨

• 1月4日
miyabi

直がけで検査してますか?

私が四女の時に4w0dで逆転していたのが病院に行く前日(5w2d)で検査をしたところ、同じ様にどちらも同じくらいの濃さになった事があります。

心配になってママリで質問しましたが、同じようになっても無事に出産された方もいらっしゃりました。
私はもしかして直がけでかけすぎたからか?と思い、その日の昼にコップ採尿でやり直すとしっかり逆転していました。

5w過ぎてきたら、あまり時間は関係なくハッキリ出るかなと言う印象なので、もしかしたら直がけで尿がかかり過ぎた可能性もあるのではないかな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直がけしてます!紙コップが家になくて😱
    そうなんですね💧毎日していて時間関係なく逆転現象があったので不安になりました😭
    明日コップ買って再度試してみようと思います😓

• 1月4日