※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との競争意識が強く、特に子供の数で張り合っています。子供が1人でも2人でも同じでしょうか。ライバル視するママ友について悩んでいます。

友達というか知り合いというか、とにかく全部ライバル意識で張り合っています😅
結婚もバトル(笑)
私もようやく子供生まれましたが、その子達は2人目が生まれています…
子供1人だけだとまた張り合われるんですかね(´;ω;`)勝ったーて思われるのがめんどくさすぎます(笑)
子供はいたら1人でも2人でも同じですか?
同じようなママ友とかに悩まされている方、張り合いタイプの人って人数、性別までライバル視してきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じのタイプの人は人数、性別でも張り合ってくると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😅相手にしてないのにめんどくさいです🤣

• 1月4日
いちご

子どもは張合いで作るもんじゃないのに…
その人の子どもがかわいそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…多分一人目は結婚翌年の年賀状に間に合わせるために必死だったように思います😅もはや、怖いです(笑)

• 1月4日
  • いちご

いちご

ひゃー怖い💦💦
    そーゆう人一生そーゆう人でしょうね🤣
    子どもの成績とか就職先とか…
    バレンタインの数とかマウント取り出したら重症🤣
    もはやウケる🤣🤣🤣

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよね(笑)昔から何かとライバル意識燃やされて、嫌がらせ散々受けてきて😅…て負けた事ないんですけど結婚と子供の早さだけ負けました🤣質は…(笑)て勝ち負けなんてこっちは全く意識してないのにされるから気になりだしました🤣一生勝手に勝負して劣等感と戦って下さいって感じです🤣🤣🤣

• 1月5日
ma

うちも幼馴染にいますね😂
結婚の時も私が先だったからか、その子にだけ何故かめちゃくちゃ反対され💦
子供は幼馴染が先に出来たので、その時のドヤ顔というか…すごかったです🤣
その子は2人目考えてないからか、逆に私はこんなに不幸だから…的な、不幸マウント取られてます笑

だんだん距離空けるようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよねー😭その子はエリートと結婚するの目標で、結局変なのと(笑)デキ婚したのですが私が結婚したら、もちろんエリートと結婚したよね?て聞いてきたり😅そうだったんですが、まぁ怒ってましたよ😮‍💨絶縁したいです(笑)

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私は子供2人だから勝ったー!!って言われるんですか😱?

幼稚すぎて付き合う価値ゼロだと思います笑

ママ友ならフェイドアウトでいいかと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか言葉ではないのですが、圧が(笑)(笑)(笑)
    普段連絡全く取らないのに子供うまれたよーて何枚も兄弟ショットを送りつけてきたり😅半分誰だったけ?て思う頃にマウントのラインが来ます(笑)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントに感じるかは自分の精神状態にもよるので、ママリさん自身の精神を安定させて気にしないのが1番です☺️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😭今までもずっと色々やられてたので、嫌な気持ちでしか受け取る事ができず(笑)私は今が1番幸せなのでのんびり構えて過ごします🥲

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

それしか張り合えることがないんでしょうね😅
類友になりたくないのでフェイドアウトします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー!フェイドアウトしたいのに何かあった?とか聞かれてウザいです(笑)キラッキラの年賀状もしつこくて🥲(笑)悟ってほしいです🤣

• 1月4日