※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
雑談・つぶやき

保育園の土曜日休園について、家庭の協力が必要だと感じています。保育士の働き方改革も影響していると思います。

こういうカレンダーの土曜日は保育園もお休みします、ではダメですか?正直なんとかなるお子さんばかり、、数名なのに出勤する大人の方が多い、、。こちらも子どもを置いてきてる身としては休みたい、、。保育園もある程度家庭にご協力を求めていかないと、保育士の働き方改革も含めてしんどいなぁと思います。
新年早々愚痴でした。すみません。

コメント

@u.

先生方がいらっしゃるから、安心して預けられることが出来ますが…
やはりこの土曜の1日くらい休めよって思いますよね😭
私は預けた身ですが、逆にお休みします!て言われてしまえば正直こちらも休めるのに…と思う反面もあります。
保育園開いているなら預けて出勤出来るよね?になるので…

日々、本当にありがとうございます😭✨

ちちぷぷ

お疲れ様です。
いやぁ本当にそうですよね。園がやるから自営の美容院も今日から開けるんだろうな、シフトの人たちも園がやらないなら今日は出られないと言えただろうなと思います。あぁあの家じじばば同居なのにとか、お父さん休みだよねっておうちもあって、、ご協力求めてもいいと思うのですが😅違うようです😅