※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが高熱から解熱後、何日経ってから登園させるべきか悩んでいます。体力や免疫力の低下を考慮し、皆さんは何日休ませますか。

1歳2ヶ月です。解熱後、何日経ったら登園させますか?

39℃後半〜40℃後半の高熱が5日続き、明日には解熱するかな‥という感じです。(救急外来でインフルエンザマイナスでした。)
高熱が長く続いたので、体力・免疫力低下してると思います。無理に登園させて、別の病気をもらうのも可哀想です。皆さんなら何日休ませますか?

※8日から登園予定ですが、私の仕事的には8、9日までなら休めるかな‥といった感じです。

コメント

ママリ⭐️

登園できる基準をクリアしていて、食事も睡眠も問題なく取れていたら普通に行かせちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫力落ちてるところに別の病気もらったら‥っていう心配はないですか?💦それで結局また体調崩して仕事休むようなら、仕事が休める今少しでも回復させてから登園させた方がいいのかなって悩みます🤔

• 1月4日
  • ママリ⭐️

ママリ⭐️

また体調悪くなるかはわからないので「とりあえず出勤できる時にしておこう」って気持ちの方が大きいです😌プラスで1日休ませても、絶対大丈夫になったわけじゃないので。

なので免疫のことはあまり考えていないですが、どちらかと言うと最近罹ったばかりだから免疫ついてるだろうって思っちゃいます。(本人が元気そうにしている前提です)

仕事の状況にもよりますよね😌
    10日が月に1度のビックプロジェクトの日!とかなら考えます🤔

• 1月4日