※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが高熱の後に独特な臭いの下痢をしましたが、これはよくあることなのでしょうか。体内のウイルスを排出しているのでしょうか。

1歳2ヶ月の子どもが大晦日から発熱しており、高い時には40.6℃まで上がりましたが、今日のお昼頃にやっと37℃後半まで下がりました。(救急外来ではインフルエンザ(➖)、ただの風邪と言われました。)

ただ、臭いが独特な下痢を2回しました。色は茶色です。高熱が続いた後に解熱する過程で下痢をするというのは、よくあることなんでしょうか?体の中のウイルスを外に出してるんでしょうか?🦠経験のある方、いらっしゃったら教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

うちの子は風邪をひいていたり、薬を飲んでいる間はよく下痢便になります😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大人も体調崩すとお腹の調子も悪くなることありますもんね!とりあえず様子見しようと思います😊

• 1月4日