4歳の娘が気に入らないことがあると暴力的な言動をするため、どのように対応すればよいか悩んでいます。
4歳娘、最近気に入らないことがあると蹴ったり叩いたり「ばか」と言ったり… どう対応したらいいですか?😂
叱っても笑うばかりで、ごめんなさいと言っても言わされてる感満載でまた繰り返します。。
- ママリ
まま
弟達がいるから沢山我慢してるのかな?と思います。。
した2人を誰かに預けられるなら預けてママ&パパ独り占めの時間をちょこちょこ作ってあげると落ち着くかもです😢
はじめてのママリ🔰
3歳娘が似たような状況です💦
下に9ヶ月の息子がいます。。
解決につながるお話ではなく、申し訳ないですが💦💦
ついコメントしてしまいました😇
はじめてのママリ🔰
女の子と男の子違うかもしれないですが、うちは殴ろうとしたら、怖い声と怖い顔で「だめ!」と叱り、すぐに「こうしたかったのか」と優しい声で抱きしめます。でも話伺うと、お嬢さんの方がうちの息子よりずっと賢い感じなので、通用しないかもしれないですが、、いちおう息子はこれですぐ殴らなくなり、すぐご機嫌に戻ります。
-
はじめてのママリ🔰
あ、あとうちはひとりっ子だから、ぜんぜん大変さも違うかもしれず参考にならないかもしれません、、。
- 8月2日
メル
気に入らないことが何かわかる時は「それは嫌いって言うんじゃなくて◯◯って言って?」と訂正します。
寂しくて言っちゃった。◯◯したかったのにできなくて悲しかった。等、理由は様々かと思いますが、本人もモヤモヤを自分で消化し切れず嫌いって言葉でしか表現できなかったんだと思うので、その辺練習していけば言いたいこと言えるようになっていくかなと思います!!(言葉は知っていても、言っていいのかわからなかったり、本人なりに我慢しようとしたけど無理だった時にどうしたらいいかなどがわからないのかもしれません。)
コメント