子連れ海外旅行について、個人手配と旅行会社手配のどちらが良いかを尋ねています。個人手配での利点や快適さを感じた経験を共有し、他の人の意見を求めています。
みなさん、
子連れ海外旅行は
個人手配派?旅行会社手配派?
どちらですか?
私は子供が産まれる前は、旅行会社のホテルも飛行機も送迎も手配してくれるパッケージのもので手配していましたが、子供が産まれてから、個人手配でハワイに行ってきました。
それぞれを個人手配するのはドキドキしましたが、
空港からホテルの送迎のピックアップを待たなくてよかったり、相乗りや待ち時間なく、移動がスムーズだったり子供が泣いたりしても個人でタクシー移動だったので気を遣わなくて良かったのが楽でした!
今後も海外旅行行きたいなと思ってるのですが、
個人手配の海外の方が快適だなぁー!と思いました。
3人分なので、お値段も個人手配の方が安かったです!
みなさんどんな感じで行かれる方が多いですか?
- めっこ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
料金や内容で比較してますが
結果、個人手配が多いです
個人でした方が安くなりますよね
3世代で行った時は現地で色々観光したい、コネクティングルーム、旅行会社のトロリーやラウンジ使いたいなど要望がたくさんあったので旅行会社にしました
はじめてのママリ🔰
個人手配にして2カ国とかまわってます☺️
一気に何カ国も行けるし安いことが多いし、なにより自分の思い通りのプランにできるので!
-
めっこ
2カ国回るとかすごいですね😳
個人手配の旅行は自分好みプラン組めるのがいいですよね💓- 1月4日
ママ
私も個人手配派です😊
細かくアレンジできるし、子供中心の体験アクティビティとか、好きな国を周遊するプランとかパッケージだとないので、自分でやるしかないので。
でも、booking .comで取った部屋が前日に勝手にキャンセルされたりとか、朝一で乗るはずだったロープウェイが突然運行時間変更してたりとか、色々トラブルはありますが、今思えばそれもいい思い出です😊
めっこ
個人手配の方が安いですよね〜!
でもハワイに行った時に、旅行会社が運行するトロリーが沢山走っていたので、羨ましかったです。。。
旅行会社の利点は美味しいとこ取り!っていうのがありますよね!