※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる子どもが急に離乳食を食べなくなったことについて、同じ経験をした方にアドバイスを求めています。食べてもらうために何か工夫したことはありますか。

もうすぐ1歳になるのですが、一昨日あたりから急に離乳食食べなくなりました💦
今までは爆食い+早くよこせーって感じで酸っぱいいちごとみかん以外は何でも食べてくれてました。ですが一昨日から急に口に入れてもべーって出したり、食べる前からイヤイヤするようになりました🥹ご飯や豚汁やにんじんなど今まで普通に食べていたものもイヤイヤしたり、手掴み食べでも口に入れてくれなくなりました。

1歳前後で急に食べなくなった経験がある方、食べてもらうように何かしましたか?また、食べてくれるようになりますかね?💦

コメント

ママリ

うちも最近そんな感じです😂

今まで掴み食べで完食してたのに、今や口すら開けないこともあります😣

食べたー!と思ったら、もぐもぐしてベェーっと出すし、、、

食べムラの時期なのかな?と思って、食べないなら早めにご飯タイム切り上げてます🥹

息子は幸い、これなら絶対食べる!というものが2.3品あるので、あまりにも食べない日は、絶対食べるもので量を稼いで食べさせてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような感じですね🥹
    そんな時期だと思って乗り越えたいと思います!

私も絶対食べてくれるものいくつかあるのでそれで量稼いでいこうと思いました😭ありがとうございます!

• 1月5日