※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労継続支援B型に通っている女性が、スタッフの言動に不安を感じて休んでいます。1月7日にA型の面接があるが、環境の変化が苦手で辞退したいと思っています。面接を受ける前に辞退は可能でしょうか。

就労継続支援A型のスタッフの方や、特定相談の方いたらお願いします。
いま就労継続支援B型に通所していますが、スタッフのちょっとした言動が気になり、不調になることが多々あり、特定相談の担当スタッフに相談して、12月25日から1月10日まで就労を休むことになりました。
休んでる間の1月7日にA型の面接を受けることになったのですが、私は環境の変化が大の苦手であり、面接日が近づくたびに恐怖心が強くなってきました。
もうハローワークに行って紹介状ももらっているので、面接は受けなければならないかとは思いますが、面接を受ける前の辞退とかってできるものなのでしょうか?
自分の勝手な都合ではありますが、辞退できるならしたいです。

わかる方いたら、コメントお願いします。

コメント

うーまま

旦那がスタッフですが、面接の辞退なんてザラにあるっぽいです!まずはご自身の心が第一です☺️怖いものは怖いで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    辞退できるんですね…
    少し安心しました。
    ちなみにその辞退の連絡は自分でしなきゃならないものなのでしょうか?
    わかる範囲で教えていただけると助かります!!

• 1月4日
  • うーまま

うーまま

どうなんでしょう😭?そこはちょっと分からないです😭すみません🙇‍♀️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    月曜日に相談員と話すことになってるので、その時に聞いてみます(^^)
    ほんとにありがとうございました😊

• 1月4日