はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私は靴だけは下の子にも新しいものを買うようにしています😭
足の形も違うし、同じように履き癖を聞いたことがあるのでなんとなくですが…🥹
もらうこともあるので、その時は
たまーに履かせる感じです❣️
はじめてのママリ🔰
基本的に靴はお下がりしてないです!
本当数回しか履いてない綺麗なものならしますが😌
はじめてのママリ🔰
靴のお下がりはよくないと、足育の専門家も言っているので、私はしてないです。
でも歩き始めに買った長靴とかは、ほとんど履かずに終わったので、それはお下がりしました🙋♀️
みまま
きょうだいではないですが、いとこの靴のおさがりをもらいましたが、履き癖ですり減ってたりすると思うので新しいものを買いました!靴は基本的におさがりしないつもりです😃
はじめてのママリ🔰
しないです。
上の子のお古の靴をメルカリで売って、
その売上金を使って、
安めに新品買います。
はじめてのママリ
綺麗なうちにサイズアウトしてしまってるものはお下がりしてます!
はじめてのママリ🔰
靴はお下がりさせません!!長靴はさせてますー
はじめてのママリ
しないですー。それぞれ新品買います👟
ちょこ
してません!!!
靴は履き癖があるみたいで、後々何か影響があったりしたら嫌なので、、、。
りか
足のサイズに合っていないと、外反母趾など足が変形します。
ぴったりなら使う靴の一つとして取っておいていいと思いますが、なるべくお子さまの足にピッタリの靴を選んだほうがいいかと思います。
ママリ
しない方が多いですが、うちはまだ綺麗な靴はお下がりしちゃってます😊
たくさん履いた靴は破れたり汚れがひどかったりするので、そういうのは捨ててますね💡
はじめてのママリ🔰
全然おさがりしていますよ🤗
小さいうちはほとんど履かずにサイズアウトしてしまいますし🥲
上の子の時、夫婦ともにまだ若くて収入もそんなになかったので、親戚からのおさがりをフル活用していました😂
でも今現在体操も得意だし走るの早いこに成長しましたよ!
姿勢も良いと年末の面談で褒めていただきました😂
履いて違和感なければあまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ〜😄
コメント