※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
ココロ・悩み

パートでも責任感を持って働くことはおかしくないでしょうか。体調が悪い時に旦那が休むように言いますが、できるだけシフトを守りたいです。

パートなのに、しんどくても仕事を頑張るって変なことですか?

ちょっと私が体調悪くなると、旦那は仕事は休みなよ、パートなんだし。と言います。

私はパートだとしても、シフトに穴をあけることはできればしたくないので、できる限り行きたいです。(コロナとかインフルではありません)

パートなのに責任感強く〜とかおかしいですか?
君は社員向けだねとか言われます💦

コメント

とまと

パートでも社員でも仕事は仕事なので、責任感持ってやっています。
パートなんだしって余計な一言だと思います。そんな風に言われたくないですよね。

☕

パートは正社員ほどの責任感はないですから、正直体調悪ければ休んでいいとは思います。無理して出勤して余計に体調が悪化しても困りますし😂

夏泉

パートでも仕事は仕事ですし、休んだ人の分他の人に仕事が行くので、おかしくないですよ🤔

はじめてのママリ🔰

私なら具合悪いとき夫にそう言われたら「そっか、じゃあ休もうかな…」って言うと思います😂

仕事としての責任感はそりゃある程度必要とは思いますが、正社員ほどではないのでパートさんが休みやすい職場だと良いですね🥲
パートもどういうところで、どの程度働いてるのかにもよると思います🥲

生活カツカツだったり(休んだ分手取り減るため)、
チームでやってたり、
人手が足りない職場ですとそういうときでも休みにくいと思いますし、
人手が足りてたり、例えば人数ある程度いて変えがきいたり期限がかなり先、今特に急ぎの仕事ない…とかだと休みやすいと思います。

猫LOVE

パートがなぜ軽くみられるのか全然分かりません💦💦

私もパートですが自分の仕事には責任持ってます

休みも取りづらいし、休んだ分仕事が増えます

ままーり

みなさんコメントありがとうございます😊
飲食店勤務で、ホールのオープン準備を1人で行うため私が休むとなれば絶対誰かが代わりに出勤しないといけないため(マイナスでは確実に回らない)なかなか言いづらいです💦💦
子どもの体調不良なら、仕方ないため休む連絡はしますが、、、。
みなさんの回答みて少し元気がでました😊ありがとうございます!