※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で生後7ヶ月の子どもがいますが、急遽遠出するため離乳食をお休みしても問題ないでしょうか。また、夕方に食べ慣れたものをあげても大丈夫でしょうか。7ヶ月からの2回食開始は遅くないでしょうか。

明日で生後7ヶ月になります
まだ離乳食は1回食なんですが急遽遠出することになり、明日の離乳食お休みしても大丈夫なものでしょうか😭?
それとも、明日の午後には帰宅するので、食べ慣れたものを夕方とかにあげればいいですか?

ちなみに2回食は7ヶ月になってから始めても遅くないですよね?

コメント

はじめてのママリ

うち7ヶ月ですが、まだ1回がほとんどです😂
外出のときは夕飯までに帰宅するなら夕飯時に一緒に食べさせてます!
それか、おやつで1食とカウントしてます…😂
二人目なんで、テキトーです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    うちは5ヶ月入ってすぐ離乳食始めたんですが全然食べなくて、ようやく最近食べてくれるようになってきて…でも離乳食始めて1ヶ月で2回食に移行してる方もいるので遅いのかもと心配になってました💦

テキトーさが逆に安心できます😂
    ありがとうございます🥹💕
    夕飯のときに食べさせてみます✨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

1日ぐらい全然大丈夫だと思いますよ!食べ慣れたものなら夕方に〜でも良いと思います☺️

2回食、7ヶ月からは平均的だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよね🥹
    夕飯のときに食べさせてみます😌

離乳食始めて2ヶ月経つのにまだ1回食なので心配してました💦
    平均なんですね☺️
    ありがとうございます✨

• 1月4日